캘리 포니아에서 운전 면허증 그리고 국제 면허증…

SoJu 128.***.251.100 6801

한국에서 가져온 국제 면허증이 만기가 다 되었는데.
    캘리포니아 지역에서 운전 면허증을 새로
    따야 할 것 같아요…

샌프란시스코 지역에서요…
    Written Exam 문제집은 어디서 구하는지,
    시간과 돈이 얼마나 드는지,
    운전 면허 시험장이나 학원 같은 곳이 있으면
    소개 부탁드립니다.

• 기냥 138.***.75.245

아마 유학생들이 족보가지고 있을 겁니다. 옛날에 뉴욕주에 학생으로 있을 때 족보보면서 면허시험 준비 30분 했는데 합격하더군요. 떨어지는 사람 못 봤는데…

• PEs 67.***.57.66

한인 상점에 가셔서 한국전화번호부책 여우분 있냐고 물어 보세요. 만약 없다면 그 가게에 있는 전화번호부 가장 뒷부분에 있는 시험요약부분을 복사하셔서 몇번만 읽어 보시면 (한국에서 운전하셨었다면) 바로 좋은 결과 있으리라 확신합니다. 90%이상 거의 똑같이 출제 됩니다. 운전면허 관련은 구글에서 DMV로 찾아서 들어 가시면 모든 정보 쉽게 얻을 수 있습니다. 학원은 한인전화번호부나 지역 열로우페이지에서 비교해 보세요. (www.sfkorean.com or yahoo local etc.)