캘리에 오래살았지만 하드웨어 TC나도 궁금하네요

나도궁금 172.***.36.114 2029

미국박사졸업하고 회사경력4년

하드웨어 엔지니어입니다

Base rsu bonus 401k지원비 합쳐서
    대략170k되네요

지역은엘에이 근방입니다

저도궁금하네요 남들은 얼만큼받는지

로볼당한다고생각했는데,,,

• ASIC designer 76.***.37.42

적정 TC 보다 적습니다.
      학위받고 첫 직장에서 4년 경력이면 한번 이직을 고려해 보는 것도
      좋을 듯 합니다.

개인적인 생각으로는 $200K 정도는 충분히 가능할 것 같은데,
      한가지 조건은 LA 부근은 떠나야 할 겁니다.

가까운 곳은 얼바인, 샌디에고 이구요
      개인적으로는 콜로라도 추천드립니다.
      (TC, work & life balance)

• 나도궁금 172.***.36.126

조언감사합니다 콜로라도에도 잡이 있는지 참고해봐야겠네요

• ASIC designer 76.***.37.42

콜로라도에는 북쪽으로 부터
        – Fort Collins : HPE, Broadcom, Intel(SSD), AMD(small design center)
        – Longmont : Seagate, Micron
        – Broomfield : Broadcom
        – Denver 주변 : Lockhead Martin을 비롯한 defense companies
        – Colorado Springs : HPE(small), Broadcom

Bay Area보다 급여는 8% 정도 낮고 (LA와 비슷), 보너스, RSU는
        미국 어느 지역이나 동일함.

집은 볼더와, 체리크릭을 제외하면 50 만불 ~ 70만불이면
        2000년 이후에 지어진 3000sf (지하실 제외) 정도 구매 가능함.

• ㅌㅌㄷ 211.***.255.132

Q사 박사초봉입니다.
      연봉 120k rsu 25k-35k cash bonus 10k-15k
      Signon bonus / retention bonus 빼고 위에 숫자입니다.
      4년차에 진급하면…
      연봉 140k rsu 35k-45k cash bonue 13k-18k 정도라고 보시면 됩니다.
      크게 차이는 안나고 2만불정도 차이 난다고 보시면 되네요. 샌디에고 기준입니다. 얼바인의 b사는 더 준다고 알고 있으며 스카이웍스 같은 경우에는 좀 덜 주지 않을까란 생각하네요.

• . 172.***.138.103

ㅋㅋㅋㅋ 형 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎㅎ 76.***.20.223

이직이 답입니다. 2년동안 이직 3번 했더니 TC가 딱 2.5배 올랐네요

• 이런이런 71.***.17.104

아무리 캘리라도 FANG 아니면 200-250k 까지는 매니저나 프린시팔이나 리드 아니면 어려워요. 170k도 무난하게 받는 편이라고 생각되네요. 그마저 안 주는데도 많거든요ㅎㅎ물론 캘리에서 170k 받아봐야 남는게 없습니다

하드웨어쪽은 프린시플 아니라도 4년차인 스탭부터도 q사 tc 200k입니다. 시니어 스탭도 200k 중반이고 프린시플은 320k+입니다. Bay아니라 socal기준입니다. B사는 스탭달고 220k정도입니다. 하드웨어는 Fang말고도 잘 줍니다. 오히려 하드웨어는 베이 가도 딱히 차이 나지 않아서 물가 고려하면 엘에이, 얼바인, 샌디에고에서 직장 잡는게 col 따져서 훨씬 이득입니다.

고액연봉자는 소프트웨어가 많지만 하드웨어는 가늘고 길게라는 장점이 있다고 봅니다. 연봉 궁금하시면 levels.fyi쪽에 하드웨어 회사들 찾아보세요

• …… 68.***.71.253

근데 왜 q사 b사 이렇게 얘기하나요? 특별한 이유가 있나요? FAANG야 하나로 묶어서 얘기하기 편하니까 그런듯한데 다른회사는 왜 저렇게 얘기하는지 궁금합니다.

알 사람들은 다 아니까…. 모르는 사람들은 none of your business.

• ㅋㅋㅋㅋ 166.***.246.29

맨 앞글자 이니셜로 쓰느 이유가 알사람은 아니까 그렇게 쓴다고요? ㅎㅎㅎㅎ 모른다고 하면 되는걸 뭘 이상한 이유를….. 저도 회사사람들한테 많이 물어봤는데 아무도 정확한 이유는 모른데요. 정말 왜 그렇게 쓰는지 아무도 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ

먼소린지… 회사에서 아무도 q사 b사 거리지 않아요. 나보고 왜 저렇게 썼냐고 물어놓고 뭔 소린지

• 나도궁금 172.***.35.183

이분야가 굉장히 좁아서 익명으로 하고싶겠죠 최대한

그런거 아닐까요? 저도 회사 이름 안쓴 이유이기도 합니다

저위에 댓글에 벌써 형 이라고 하는분도 생기고

ㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋ 166.***.8.109

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 실생활에서 대화할때 q사 b사 누가 이렇게 얘기합니깤ㅋㅋㅋㅋ 회사사람들한테 인터넷에서 왜 저렇게 얘기하냐고 물어본거져. 위에 질문한 사람도 왜 인터넷에서 사람들이 그렇게 얘기하는지 물어본거 아닌가요? 그리고 나도궁금님처럼 익명성때문에 그렇다는데 더 잘 이해가 가네욯ㅎㅎㅎㅎ

제 말이 그말이었어요. 익명성을 위해 어차피 알 이 분야 사람들이야 이니셜만 써도 알테고 모르는 사람들은 몰라도 되니..ㅡ

• 1111 24.***.198.123

한국사람들 그래도 꽤 많은데
      본인 알아볼까봐 a사 q사 하는것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      그냥 apple, qualcomm 이라고 해, 아무도 몰라

• Jy 108.***.186.241

Q사는 Qualcomm. B사는 Braodcom 입니다.