차 donate 해보신분

궁금이 63.***.147.32 7881

차를 donate 하려고 하는데
    어떻게 해야 하나요?

핑크슬립은 도네잇 받는 쪽하고 같이 작성해야 하나요?
    핑크슬립의 seller 부분은 제가 DMV 로 보내야 하지요?

처음이라 궁금한게 많네요.
    경험있으신 분 답변주세요.

• 경험자 69.***.126.237

저같은 경우는 메릴랜드 american red cross에다가 donate했었는데요.
      title을 가지고 차를 몰고 가니까 그자리에서 차를 받고 영수증 발급해 주더군요.
      title은 셀러 쪽만 기입하고 그냥 제출했구요, 그자리에서 번호판 떼서 바로 mva(우리동네는 dmv가 아니라 mva랍니다.)에 반납했습니다.

직원이 매우 친절했었구요, 실제 red cross 오피스에서 있던 시간은 10분도 안되었던 것 같습니다.

• 경험자2 69.***.121.242

저도 작년에 차를 donate했었는데..인터넷으로 기증할 곳을 찾아서 정보를 입력했더니..그쪽에서 견인하러 왔더라구요..제가 정한 편한시간대에…
      그리고 서류 작성도 그쪽에서 다 알아서 해주구요. 제가 한일이라고는 사인하고 핑크슬립 DMV에 보내기만 한걸로 끝이더군요.

• 궁금이 63.***.147.32

경험자2 님
      견인하러 왔을때 핑크슬립에 싸인하나요?

• optiarrow 205.***.22.101

이제 법이 바뀌어서 donate하고 경매가 끝나면 영수증을 발급해 준다고 들었습니다. 확인해 보시기를 만약 사실이면 donate 하는것 금전적으로 많이 손해보는 일일수도 있습니다.