차 관리 조언좀~ 차종은 2016 BMW X1 (부제: 이거지같은 뉴욕도로)

아하그러쿠나 207.***.171.5 2051

안녕하세요~
    2016년 CPO X1을 BMW딜러쉽에서 2018년에 사서 이제 37500마일정도 탓네요. 제가 좀 많이 뜁니다 많이 뛸때 한달에 1400마일정도..
    살때당시 18년9월에 19500마일이였구요.. 19년12월 지금 거의 4만 마일이니.. 좀 뛰엇네요ㅋ
    몇일전에 엔진오일 갈으러 딜러샵에 갔더니 37000마일리지 넘었으니 인젝터클리닝은 추천하더군요. 230달러정도 요구했어요. 일단 패스~ 했구요. 할걸그랫나…. 지금하는게 맞나 잘 몰랐어서 일단 패스했죠뭐…. 그냥 마음속에 항상 딜러쉽에대한 불신이…ㅋ
    지금 현재 혹은 4만마일 되서 혹은 5만마일 되서 엔진오일 말고 갈아야될게 뭐가 있을까요?

CPO로 살때 딜러쉽애들이 쿨런트나, 각종 오일들을 새로 교환했을리는…. 없을거같고 ㅋㅋ
    저는 이차를 오래 탈려구요.. 그래야만 합니다..ㅋㅋ ㅜㅜ
    뉴욕에서 타는데, 하도 도로가 거지같아서.. arms, joints, bushings, 등등 관절들을 다 체크업 하고 싶은데 마땅히 잘 아는 샵도 없어서.. 참.. ㅜㅜ

이거지같은 뉴욕 도로.. 왜이렇게 도로공사가 x같을까요.. 무슨 팟홀들 피하느라 게임하는거마냥..
    도대체 왜이렇게 도로를 깔끔하게 못하는데 근원적 이유를 아시는분?? 궁금하고 듣고싶네요 ㅎ
    뉴욕..어서 벗어나고 싶다ㅋ

업데이트:
    구글링을 좀 해보니.. 뉴욕보다.. 샌프란, 엘에이 도로가 더 거지 같은가봐요..? 거기도 운전하면서 팟홀 피하는 게임들 하고 계신가요?? 제가 뉴욕에서만 살아봐서.. 다른주는 잘 몰라요…ㅎ
    다들 팟홀 잘 피하시며 다니시길.,..

• 엘에이 172.***.5.130

개인 마다 다를 수 있지만, 엘에이 지역 저는 개똥입니다….
      2016년에 차사서 4만도 안탔는데 차유리 2번 갈고 타이어 3번 지렁이 심었습니다…. ㅠㅠ

제 케이스는 차에대해서 잘 모르기도 해서, 그냥 딜러에서 매년 1번씩 점검받고 있어요.
      아직까지 크게 비용 나간건 앞유리 교체한거 빼고는 없는거 같습니다 ㅠㅠ

• 아하그러쿠나 207.***.171.5

와 얼마나 심하면 차유리가 깨지나요.. 돌이튄게 아니라 팟홀땜에..??? 오마이갓

• 엘에이 172.***.5.130

팟홀주변에 깨진돌을 차들이 밟아서 많이 튀어요 ㅠㅠ

• Xe 100.***.80.26

뉴욕도로는 시골 비포장도로 같아요. 정말 운전할때 미칠지경이죠 ..
      대도시만 벗어나면 괜찮을텐데… 이놈의 뉴욕…
      각종 조인트들… 가종 내장제들이 다 느슨해지는 느낌입니다. 처음샀을때 처럼 짱짱한 맛이 없고 그냥 다 흔들립니다.

• 아하그러쿠나 207.***.171.5

아 정말 뉴욕시티 도로는… 스트레스입니다.. 차도 금방 고장날거 같구요.. 뉴욕시티는 리스가 정답인거같다라는…
        어떻게하면 처음처럼 짱짱하게 탈 수 있을까… 고민입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        저는 고속도로에 왜 방지턱같은 놈들이 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 운전합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        덜컹덜컹

• ㅇㅇ 54.***.196.188

인젝터 클리너는 코스코에서 techlon 한통 구입하세요

• 1234 71.***.214.151

뉴욕만 도로가 거지같은게 아니고 미국 전역이 도로개 아주 엉망입니다.. 제가 미국 전역 20개주를 차로 일주를 했는데 도로가 안상한곳이 없더군요.. 미국도로 관리부실로 인해서 운전자들만 피해입습니다. 미국은 팟홀이 엄청 깊은데도 고칠 생각이 없고 그냥 내버려둡니다… 미국은 안전 따위 같은건 신경도 안씁니다…. 미국은 그냥 사고나먄 내만 손해고…미국은 사고또는 불미스런 일을 당하지 않도록 철저하게 예방을 해야합니다.

• Xe 174.***.67.173

유니온… 자기들의 복지를 위해 사용자… 고객의 복지에는 관심도 없는 놈들..
      그래봐야 자신들도 다른곳에서는 사용자이면서…

• 1234 71.***.214.151

후진국 미국이라서 그래여

• 5678 198.***.4.250

그럼 조선인민민주주의공화국으로 이사하시길 적극 추천합니다.