차 계기판에 타이어 공기압 경고등 들어왔는데요

asdasd 104.***.42.5 2495

동네 메카닉 가야되나요? 아님 주유소 가서도 공기 채울수 있나요?

• Dd 216.***.154.172

원래 추운지방 사시면 겨울마다 타이어에 공기압이 떨어집니다.

주유소 중에 타이어 바람넣는거 있는데가 있는데,
      가시면 $1.50정도에 바람 3분정도 나오고 혼자하기에도 충분합니다.
      처음이라 버벅거리면 동전 더 넣으시고..
      자전거 바람 넣듯이 하시면 됩니다.

눈금 보시면서 압력을 32-35 psig 정도로 맞추시면 됩니다.
      아마 20정도로 떨어져 있을거에요.

• 동영 174.***.144.255

이베이같은데 가면 시가잭으로 공기넣어주는거 있습니다. 사이즈가 크지않으니 트렁크 스페어타이어 옆에 넣고 그거 쓰면 좀 편합니다
      10불이내

• ?? 12.***.14.9

동네마다 다른가요? 저는 그냥 코스트코 타이어센터 앞에 차 세우고 거기 일하시는 분들께 타이어 공기 좀 채워달라고 하면 채워줍니다.

• 지나가다 207.***.198.198

생각보다 겁나 쉽습니다. 앞에서 셀프로 하고 있는 사람한테 물어봐서 배우면 10초도 안 걸립니다. 그냥 캡 돌려서 빼고 플러그 하고 레버 눌르고 계시다가 35PSI 게이지 정도되면 레버 놓으시면 됩니다.

요즘차들은 공기압 다 차면 경적 울리니 그때 레버 놓으셔도 됩니다. 그런의미에서 시동은 켜놓으시고 공기 넣으세요 ㅋㅋ

• 216.***.148.135

공기압펌프는 필수 자동차용품입니다. 이번 기회에 하나 장만하시고 수시로 공기압 체크하시고 채워넣으세요. 안전과 직결된 문제입니다. 저는 각 차마다 하나씩 사놓고 와이프랑 애들한테도 어떻게 쓰는지 가르쳐놨습니다.

• 타이어압 71.***.102.57

좋은 방법인거 같아요 저도 참고할게요 감사합니다. 공기압펌프는 어떤걸 사용하시는지 알 수 있을까요?

• kb 54.***.196.186

주유소 중에 타이어 바람넣는거 있는데가 있는데,
      가시면 $1.50정도에 바람 3분정도 나오고 혼자하기에도 충분합니다.
      강추합니다.

• 그냥 67.***.236.78

몇년전만해도 주요소에 free air 라고 무지 많이 보였는데
      요즘은 없어짐

• 12 100.***.133.141

Wawa나 quickchek같은곳 가면 공짠데