차종 변경 질문이요

수트 209.***.88.213 1442

시빅과 소나타 연비차이 얼마나 날까요?
    거의 안나죠? 고속이나 시내요.
    거의 안나면 소나타로 바꾸고 싶어서요ㅜ

• . 76.***.233.20

준중형이랑 중형이랑 어케 차이가 안남 차이 나죠.

• 1234 71.***.130.119

엄청나게 큰 차이는 없습니다. 그리고 피부로 닿을 만큼의 기름값 차이도 없구요. 연비는 시빅을 타든 소나타를 타든 운전습관이 크게 좌우하고, 하이브리드에서 일반 엔진 혹은 세단에서 suv가는거 아니면 연비는 거기서 거기~ 입니다.

• 47.***.36.151

돈은 약간이라도 더 들지만 여타 만족도가 더 높아지죠.

• 수트 209.***.88.213

시빅이나 엘란트라보다 소나타나 어코드가 훨씬 안정감이 있나요 안락하구요?

• ㅇㅇ 174.***.21.92

중형차가 좀 더 안정감도 있고 조용하고 쾌적합니다. 다만 연비에서 그만큼 손해보는거죠. 일년에 얼마나 주행하냐에 따라서 차이가 크고 작습니다.

• 둦ㅎㅁ규슈 75.***.130.166

미국 기름값 기준이면 많이 안남. 돈몇푼 따져야 하는 질문자한테야 뭐 다른 얘기겠지만 불쌍하게도 ㅋ

• 47.***.36.151

Wheelbase가 긴 차는 안정적이어서 그런지 작은 차에 비해서 운전 피로감이 훨씬 적더군요. 중형 세단 강추.

• Hhh 68.***.79.152

아무래도 급이 틀리면 체감이 바로 될정도입니다.
      소형과 중형 세단은 확실히 차이가 느껴 집니다.