차그냥현금주고싸버릴까요?

초보구입자 68.***.101.3 7448

컴팩트카나 미들카 중고혹은 새것을 하나보고 있습니다.

크레딧이 중요하다하여 들어 또한 제가 크레딧도없고 쇼셜도 없어 아는분

코싸인을 통하여 구입할까 하는데 만불전후면 그냥 현금주고 구입해버리는게

낫지않을까요? 모든일에 두사람이 포함되어 있으면 복잡해지는것 같아서요

• 경험자 68.***.252.128

가능하면 그렇게 하는게 좋을것 같습니다.
      저도 처음 미국왔을때 현금으로 구입했었습니다.

• PE 209.***.115.210

다운을 한 70-80%하십시요. 그러면 APR싸고 이자도 거의 부담이 되지 않지만 크레딧은 쑥 올라갑니다. 론을 하지 않으면 크레딧이 잘올라가지 않습니다.

• 미국차 136.***.1.33

당연히 현찰 박치기로 사야죠. 크레딧 그까짓 거 한 2년간 전기세,전화세 등등 안빠트리고 카드 연체안하고 기냥 평범한 민간인 처럼 살면 700 점 기냥 넘습니다. 나도 미국 처음왔을 때 누가 크레딧을 쌓으려면 할부로 사라고 해서 할부로 샀는데 크레딧의 실체를 깨닷고 8개월 후 페이엎 했는데 빨리 갚았다고 100불 벌금물었습니다. 내 인생의 가장 가치없는 돈이 었다고 생각합니다.

• PE 209.***.115.210

크레딧은 크레딧카드 미니멈 페이먼트하면서 연체해서 이자내는게 크레딧 훨씬 많이 붙습니다. 크레딧은 일단 빚을 갚아나가는게 훨씬 빨리 붙습니다. 처음에 크레딧이 없는데 크레딧카드가 나올리도 만무하고요. 집을 조만간 사고 싶다면 론하시는게 좋습니다.

• H 63.***.190.81

SSN이 없다면 어떤 방법으로든 credit을 쌓을 방법이 없어보이는데요…

• 덜랭이 64.***.163.202

PE님, 제가 잘 몰라 여쭙는데요.
      크레딧을 올리려하면 연체를 일부러해서 이자를 내면 크레딧이 올라간다는 거,
      이거 정말인가요?
      제가 기존에 알던 상식은 걍 빌 날라오는대로 빨리내는 것으로 알고있었는데요?

• Musim 134.***.136.1

Even if you don’t have the credit history in the States, you can still get a loan when the downpayment is big enough. This happens since the lender has little chance to loose anything. (The title belongs to the lender when you get the loan). Still you may not get the lowest interest rate…