차가 없으니 학교 다니기가 정말 힘드네요.

Jeb 72.***.99.20 1386

커뮤니티 칼리지 다니는 흙수저 유학생인데 차가 없어서 학교 다니기 힘드네요. 버스 타고 다니는데 공부가 힘듭니다. 진짜로 학생들 99% 차 몰고 저만 버스 타고 다녀요… 학교도 멀고… 알바라도 해서 차 싼거라도 사야되는데… 돈 많은 분들 그저 부럽습니다. 미국은 차가 신발임을 톡톡히 실감하고 있습니다.

• 111 66.***.39.213

나 칼리지다닐때 버스 시스템이 잘되있어서

버스타고 다니면서 공부잘했는대..

차가없어서 일상생활이 불편하다면 공감이 가지만

공부가 힘들다는건 핑계같은대요?

• 빚내서라도 76.***.2.160

빚내서라도 차 사세요
      차타면 10분거리도 버스타면 한시간 걸리는게 미국
      대중교통에 이상한 미친놈들도 많고

저 버리는 시간에 할수있는 기회비용 생각해보시길
      공부를 더 할수도 있고
      캐쉬잡 알바를 해도 더 이득

• 좋은일 76.***.42.209

이해합니당 저두차없이 이년을버텻어요 ㅠㅠ 버티다버티다안되서십오년된붕붕몰아요 힘내세요

• pwner 71.***.79.103

$2,000 정도면 폼은 안나지만 잘 굴러다니는 2000년대 초중반 Japanese import beater car 한대 개인으로부터 살 수 있음.

차 보험은 라이어빌리티만 들으면 되고 (나이/성별 따라 천지차이.. 아마 $50-$250/month일듯)

방학했다 놀지말고 부지런히 알아보삼

• 블랙 아저씨 76.***.34.62

버스 운전하다 마시고 햄버거 사러가심. ATM머신에서 돈뽑으러 가심. 아프리카 촌동네 온 느낌이었죠. 허지만, 아무도 뭐라고 하는 사람들이 없었죠.

• dd 131.***.254.11

예전에 유학초창기 시절, 버스와 기차를 타고 그 가까운 거리를 한두시간걸려 다닌적이 생각남. 한국에 1-2백만원 부탁해 중고라도 사시길. 그런데 유학생은 어떤경우에도 미국에서 돈을 벌면 안됨. 불법임.

• 401k 47.***.236.207

힘내세요ㅜㅜ 옛날에 저도 CC다닐떄 차타면 10분인데 버스타고 통학해서 트런스퍼하느라 매일 왕복2시간을 버스에서 보낸기억이 있네요;;
      학교에서 student service center에서 수학tutor일하시면 그래도 용돈은 버실수 있을거에요 수학잘못하시면 낮은 레벨꺼 가르치시면 되니까
      합법적으로 일하실수있고 차 살수있는 형편이 안되서 힘들게라도 유학오셨는데 차를 사시지마시고 튜터로해서 돈번으로 우버나 리프트타고 다니세요 카풀로하면 그래도 차 유지비보다 싸게 나올거에요, 힘내시고 진짜 조금만 고생하시면 4년제가면 차 없이도 잘 살수있으니…

• A6 32.***.137.153

1980년대 초반 중국과 교류가 막 이루어질 무렵 중국에서 엔지니어 몇명이 락히드에 파견왔었지요.
      회사가 있는 동네가 작기도 하려니와 공공 교통은 전무했기에 이분들이 출퇴근을 매일 걸어서 했지요.
      회사사람들 여럿이 몇번 차를 타겠냐고 물었지만 이들은 거절했습니다.
      그게 회사내에서 회자되었는데 그땐 그게 별로 이상하지도 않았네요.
      왜냐면 저도 처음 미국와서 5시간을 걸었던 경험이 있습니다.
      건투하십시요.

• 인생선배 96.***.60.38

차 없어 공부 힘들다고 흙수저 어쩌구저쩌구 하는거 보니..갑자기 빌게이츠 형님 말이 생각나네요..
      “태어나서 가난한 건 당신의 잘못이 아니지만, 죽을때도 가난한 건 당신의 잘못이고 노력해도 안되는게 있다지만, 노력조차 안 해보고 남탓하는 사람은 폐인이다.”

• -_- 205.***.233.50

빌게이츠 그런말 안 했어요.

• ㅁㅁ 68.***.37.55

유학 초기 $1300에 출시된 지 15년된 130K 마일넘는 혼다 어코드 사서 2년인가 잘 쓰고 $1200에 팔았었습니다. 뭐 기름값 보험 등등 고정지출은 나가지만 시간 아끼면서 공부할 수 있어 좋았습니다.

남들 눈 신경 쪼금 신경쓰이겠지만 많이 불편하고 시간 낭비되면 오래된 차라도 사서 (열심히 공부하고) 나중에 되파세요
      굿럭~

• 도리도리 69.***.107.91

걸어서 다닐곳에 살면되죠

• 허가 하 로 73.***.90.57

yddeared@gmail.com 연락주세요 차 구입할수 길 있어요 빠르면 2달 안에도