집앞에서 카샴푸 세차 불법인가요?

세차 208.***.83.221 6612

한국에서 온지 얼마 안돼서 모르는게 많습니다
    한국은 세차장이 아닌곳에서 카샴푸 가지고 세차하면 불법인데요 하수처리 관련해서 걸리는걸로 압니다

미국은 어떤가요? 집 외부에 다들 수전과 호스도 있고
    넓다란 공간도 있어서 세차들 많이 할 것 같은데요

전 그냥 물로만 세차했는데
    불법이 아니라면 카샴푸써서 세차하려구요

• 107.***.87.76

보통불법입니다. 거주 하시는 시에 알아보세요

• ㅇㅇ 173.***.65.157

뉴욕시는 본인 프라퍼티에서는 뭘 하든 상관 없습니다. 드라이브 웨이에 세워두고 세차하며 꾸정물을 인도로 흘려 보내도 그 누구도 뭐라 안합니다. (흘러나온 비눗물에 지나가던 행인이 자빠지면 애기가 달라짐)

그런데 스트릿 파킹후 세차 하는건 불법입니다. 하수 문제 보다는, 스트릿 파킹 자리는 아무리 본인 집 앞이라도 시티 소유 땅 이기 때문입니다. 즉 남의집에서 목욕하는거랑 똑같다 보시면 됩니다.

• 24.***.231.115

캘리포니아에서는 물절약차원에서, 노즐없는 호스로 세차하다가 걸리면 벌금냅니다.
      노즐이란, 물을 차단하는 노즐을 말합니다.

• 엄마다 174.***.152.12

우리 동네에선 city sewer로 들어가면 안됩니다. 마당에 세우고 땅에 물이 흡수되면 괜찮고요.

• gf 216.***.148.135

street sewer는 빗물을 위한 것이라 정화처리를 안하기 때문에 거기에 세제물을 흘려버리는 것은 불법입니다. 세제물을 쓰시려면 반드시 그 물을 집의 하수구로 버리셔서 정화처리를 받도록 하셔야 합니다. 세제물로 세차하고 싶으시면 하수구를 새로 하나 만드세요.

• 세차 208.***.83.221

노즐없는 호스 쓰는게 문제가 되는건 생각도 못했네요~
      그냥 편하게 자동세차 하러 가야겠네요 ㅋㅋ

• 24.***.231.115

벌금 . $500. ㅠㅠ

• 호세 로드리게스 66.***.162.120

주마다 동네마다 다 달러 임마…질문할때 마냥 미국은 어떤가요 물어보면 어쩌라고?

내가사는 남부는 아무문제없다.