지금 살까요. 조금 더 기다릴까요?

차차차차 204.***.62.132 8749

새자동차를 저렴하게 사고 싶은데 자동차 값이라는게 1년내내 달라지니
    현금 리베이트, APR등 종류가 다양한데…
    요새는 해가 바뀔때가 되니까 리베이트도 많고 APR도 낮은데
    11월이나 12월이 되면 2004 모델이 더 싸지나요? 물론 회사마다 틀리겠지만.
    들리는 얘기는
    – 딜러가 Volume Discount들 더 받을려고 시간이 갈수록 더 싸질거다.
    – 내년에 세금을 내야 하는데 현금 확보를 위해 싸게판다
    등등의 얘기를 들었읍니다. 일부회사는 2005 모델도 2004와 같이 행사를 하던데….
    지금은 일제차를 고려하고 있읍니다만 미국차건 일본차건 국산차건 무엇를 사던 지금 제 똥차보다 좋겠죠.

혹시 경험이 있으시면 알려주시겠읍니까? 지금 살까요. 조금 더 기다릴까요?

• 아빠 192.***.0.203

조금 기다리시면 땡스 기빙이 옵니다
      그때 사세요, 그때가 연중 가장 싼때가 아닌가 싶습니다.
      그리고 파이낸스 하실거라면 요즘 이자율이 낮으니 땡스기빙 근처가 가장 적기가 아닌가 싶습니다..

• kk 67.***.219.102

저는 시에나를 맘에 두고 님과 같은 고민을 하고 있습니다. 게다가 시에나는 요즘하는 행사 중에도 빠져 있더군요. 스페셜 이자율도 없고, 리베이트도 없고, 딜러에 전화해도 좀 팅기더군요. 시에나는 워낙 물량이 딸린다고.
      답변은 아니지만, 답답한 맘에 적어 봅니다.

• 69.***.238.251

딜러에서 물량 딸린다고 팅기면… 어쩔 수 없지요..

걍 2005년형 사시던지요.. 아니면 혼다 오디세이?
      기아 세도나?

일제차 딜러들이 좀 짜증나기는 합니다..