지금 다니는 회사에서 H1B 를 해주는데 5월에 이직 하면 바보인가요?

curious 207.***.206.92 2224

작년초에 꼭 들어가고싶던 회사를 최종면접에서 탈락했는데

올해 5월에 다시 인터뷰 하면 어떻겠냐고 그 쪽 리쿠르터한테 연락이 와서 그러겠다 했습니다

근데 만약 그 회사에 붙으면 지금 다니는 회사에서 준비중인 H1B는 자동취소돼고 새 회사랑 2019년에 다시 신청해야 하는거 맞죠?

리쿠르터한테 지금 준비중인 H1B는 어쩌냐 물어봤더니 그건 자기네에 붙으면 그린카드 를 신청해도 되고 걱정 말고 인터뷰 보라던데요

그게 지금은 그렇게 말해도 그 때되면 어떻게 나올지 모르겠네요

제 OPT는 2020년 2월에 끝나서 올해 떨어지거나 포기하면 내년이 마지막이에요

지금 다니는회사에서 H1B를 받고 움직이는게 나을까요? 이러다 이직 하고 싶은 회사 인터뷰 기회를 놓칠까봐 무섭네요

참고로 학사구요 테크회사에요..

• bn 73.***.80.167

5월쯤 인터뷰 보시면 6월쯤에 최종 오퍼가 나올 텐데 그때쯤이면 로터리 결과가 나오지 않을까요? 만약 나오면 그네들도 이득이니 10월까지만 버텨서 H1B되면 그때 옮긴다고 협상해 보셔도 좋은 것이고요.

• ㅇㅊ 107.***.161.10

붙으면 바로 영주권 진행해야 일하는 데에 문제가 없다고 하고. 확답받고 옮기시는 게 제일 나을듯합니다. 워킹비자랑 영주권은 차이가 많이 나죠…

• ㅇㅇ 68.***.125.21

H1B 지금 회사와 접수하고, 10월 전에(시작하기전에) 다른 회사로 스폰서 변경이 되는 걸로 아는데요

• curious 207.***.206.92

아 저는 H1B를 완전히 받고 난 다음에는 트랜스퍼가 가능한데 그 전에는 못한다 들었거든요.. 한번 자세히 알아보겠습니다.

• ㅇㅊ 68.***.41.232

요즘 h1b는 다음해가 넘어갈때까지도 잘 안나오고… 트랜스퍼도 거의 새로 받는 것만큼 어려워졌습니다. 이 부분은 변호사 상담해보세요.

• 1 47.***.134.154

H1b 로또부터 붙고 고민하세요.

• sdf 73.***.61.218

우선 인터뷰되고 보세요
      된다면 저라면 옮기겠어요

• H-1b 71.***.36.43

원글님! 글쎄요. 저는 올해 4월에 h-1b 신청하고 승인 나기전 8월에 고용주를 바꾸면서 새 고용주와 new petition 신청 해서 승인 받았네요. 참고 하세요.

원글님! 죄송합니다. 다시 알아보니, 이전 페티션 승인 후 두번째 페티션 접수 했었네요.

• curious 207.***.206.92

답글 감사해요. 그럼 이전 페티션은 승인이 언제쯤 나신건가요? 변호사랑 곧 상담은 해보려구요

8월 3째주에 났어요. 그리고 9월에 새 페티션 들어갔네요. 그리고 10월 4일 쯤, premium 재개 후, premium 들어가서 열흘 후 쯤 RFE 받고, 다시 추가 서류 보내서 10월 27일 최종 승인 났어요. 변호사가 이전 직장에 부탁해서 unemployment notice를 uscis에 늦게 보내도록 부탁 했더라고요. 이전 페티션 승인 나야 트랜스퍼도 안전 하다는 이유에서요.

Cancel