지금 다니는 회사에서 H1B 를 해주는데 5월에 이직 하면 바보인가요?

curious 207.***.206.92 2209

작년초에 꼭 들어가고싶던 회사를 최종면접에서 탈락했는데

올해 5월에 다시 인터뷰 하면 어떻겠냐고 그 쪽 리쿠르터한테 연락이 와서 그러겠다 했습니다

근데 만약 그 회사에 붙으면 지금 다니는 회사에서 준비중인 H1B는 자동취소돼고 새 회사랑 2019년에 다시 신청해야 하는거 맞죠?

리쿠르터한테 지금 준비중인 H1B는 어쩌냐 물어봤더니 그건 자기네에 붙으면 그린카드 를 신청해도 되고 걱정 말고 인터뷰 보라던데요

그게 지금은 그렇게 말해도 그 때되면 어떻게 나올지 모르겠네요

제 OPT는 2020년 2월에 끝나서 올해 떨어지거나 포기하면 내년이 마지막이에요

지금 다니는회사에서 H1B를 받고 움직이는게 나을까요? 이러다 이직 하고 싶은 회사 인터뷰 기회를 놓칠까봐 무섭네요

참고로 학사구요 테크회사에요..

• bn 73.***.80.167

5월쯤 인터뷰 보시면 6월쯤에 최종 오퍼가 나올 텐데 그때쯤이면 로터리 결과가 나오지 않을까요? 만약 나오면 그네들도 이득이니 10월까지만 버텨서 H1B되면 그때 옮긴다고 협상해 보셔도 좋은 것이고요.

• ㅇㅊ 107.***.161.10

붙으면 바로 영주권 진행해야 일하는 데에 문제가 없다고 하고. 확답받고 옮기시는 게 제일 나을듯합니다. 워킹비자랑 영주권은 차이가 많이 나죠…

• ㅇㅇ 68.***.125.21

H1B 지금 회사와 접수하고, 10월 전에(시작하기전에) 다른 회사로 스폰서 변경이 되는 걸로 아는데요

• curious 207.***.206.92

아 저는 H1B를 완전히 받고 난 다음에는 트랜스퍼가 가능한데 그 전에는 못한다 들었거든요.. 한번 자세히 알아보겠습니다.

• ㅇㅊ 68.***.41.232

요즘 h1b는 다음해가 넘어갈때까지도 잘 안나오고… 트랜스퍼도 거의 새로 받는 것만큼 어려워졌습니다. 이 부분은 변호사 상담해보세요.

• 1 47.***.134.154

H1b 로또부터 붙고 고민하세요.

• sdf 73.***.61.218

우선 인터뷰되고 보세요
      된다면 저라면 옮기겠어요

• H-1b 71.***.36.43

원글님! 글쎄요. 저는 올해 4월에 h-1b 신청하고 승인 나기전 8월에 고용주를 바꾸면서 새 고용주와 new petition 신청 해서 승인 받았네요. 참고 하세요.

원글님! 죄송합니다. 다시 알아보니, 이전 페티션 승인 후 두번째 페티션 접수 했었네요.

• curious 207.***.206.92

답글 감사해요. 그럼 이전 페티션은 승인이 언제쯤 나신건가요? 변호사랑 곧 상담은 해보려구요

8월 3째주에 났어요. 그리고 9월에 새 페티션 들어갔네요. 그리고 10월 4일 쯤, premium 재개 후, premium 들어가서 열흘 후 쯤 RFE 받고, 다시 추가 서류 보내서 10월 27일 최종 승인 났어요. 변호사가 이전 직장에 부탁해서 unemployment notice를 uscis에 늦게 보내도록 부탁 했더라고요. 이전 페티션 승인 나야 트랜스퍼도 안전 하다는 이유에서요.