중형세단 추세 및 2018 Accord EX-trim negotiation

wb 147.***.7.28 1145

요즘 미국 차 시장에서 중형세단 (mid-sized Sedan) 의 판매세가 예전같지 않다고 하지요. 저유가 및 미국 특유의 문화(?)로 인해서 SUV 및 pick-up으로의 쏠림현상이 두드러진다고 하는데요,

저는 Honda Accord 2018년형 EX-trim을 구입하기로 마음먹었습니다. 해서 negotiation 관련 조언을 여쭙고자 하는데, Truecar.com에서 검색해본 결과, 거주지역 일대에서의 avg car price가 26,900으로 집계가 되네요. 이 때 딜러십과 이메일로 접촉을 하고자 하는데, 구매희망가격을 OTD로 얼마정도를 선제시하는게 좋을까요? 예컨대, “나는 OTD 26,500에 차를 준다면 당장 구입을 할 의사가 있다 등” 아직 차를 한 번도 구매해본 적이 없는 초보입니다. 많은 도움 부탁드립니다.

• 1 174.***.3.119

위댓글 혼자 딴 소리 지꺼리고 있네

• 내고향광주 175.***.27.211

Forum edmunds 에 최근 글들 보니깐 ex 트림 경우는 인보이스에서 2000불 아래로 딜하는게 굿딜이라고 하네요.
      그니깐 차 값으로 24300불이면 매우 좋다고 합니다.

• GL 73.***.73.48

세단 너무 안팔려서 어코드 4천불 깍는건 일도 아닙니다. 혼다 잘안깍아주는건 이제 옛날얘기이죠.

• bk 174.***.1.128

음? 저유가요?