조기유학( 아주 어린아이)

우잉 216.***.241.62 2815

친구부부가 놀러와서 여행을 하던중 딸을 여기 미국에서 잠시 공부를 시켰으면 하는데( 1-2년정도, 초등학교 입학하기전), 나이가 이제 킨더가든에 들어갈 정도의 나이인데 가능한가요? 만약 가능하다면 어떠한 비자로 어떻게 학교를 선별해서 다닐 수가 있는 건가요? 제가 듣기론 사립과 공립이 있고, 가격차가 크다고 하더군요. 혹시 경험이 있으시거나, 자세한 답변을 아시고 계신 분이 계시면 조언부탁드립니다. 제가 있는 지역은 켈리포니아 입니다. 감사합니다.

• 21 67.***.109.220

제가 아는한도에서 말하면 비자에 따라 다릅니다. 당근 관광비자는 안되구요. 사립은 아마 가능할것 같습니다. 그런데 관광비자 6개월이니 나중에 불체자가 되는데 그럼 문제가 되겠죠. 그리고 그아이 돌봐줄려면 고생 엄청하겠어요.

• 우잉 216.***.241.62

물론 근방에 아파트를 구해서 엄마가 같이 있을 예정입니다.

• 지나가다 68.***.62.248

엄마가 F-1 비자 받고 들어오면 됩니다. 그럼 아이는 F-2 비자로 공립 킨더 다닐 수 있어요. 관광으로 들어왔을 경우에는 나중에 영구적으로 비자가 안 나올 수도 있어요. 불법입니다.

• 우잉 216.***.241.62

아하!!! 그런 경우도 있군요.. 감사합니다.