제가 멍청한 짓을 한거 같네요

불안합니다 75.***.178.36 5946

안녕하세요 지금 미국에서 유학중인 학생입니다. 제 친인척 중에서 저희 고모께서 아틀란타주에서 사업을 하고 계십니다. 제가 유학중에 저희 고모에게 많은 도움을 받았고 매 해 방학에 놀러가고 저를 정말 아들처럼 잘챙겨주셨습니다.
    저번주에 갑자기 고모께서 제 SSN을 물어보길래 저는 아무 의심없이 그냥 알려드렸습니다(제가 이번학기에 학교에서 일을 했어서 SSN을 받았습니다).
    그런데 오늘 갑자기 W-4 form을 보내주시면서 작성 부탁한다고 하더라구요 그래서 뭐 할때 필요 하냐고 여쭈어 보니까 뭐 정부에서 돈 받는데 필요하다고 하더라구요. 저한테 자세히 설명해주지는 않았지만 저는 그냥 stimulus check 받나 싶어서 저는 stimulus check 받을 신분 안된다고 했습니다. 그런데 알고 보니까 저를 고모 회사 part time job으로 등록 시키고 뭐 그거로 해서 돈을 받는거 같더라구요 그래서 저는 F-1이여서 방학때 off campus 취업 안된다고 하니까 계속 걱정할 필요 없다고 다른 사람들도 다 받았다고 그런식으로 그냥 넘어가려 하더라구요. 저는 학교 졸업하고 미국에서 취업을 목표로 하고 있어서 분명이 고모께서 하는일이 나중에 영주권 심사나 이런거에 문제가 될꺼 같아서 많이 불안하네요. 전화 통화로 나중에 문제 될거같다고 말씀을 드렸는데 고모께서는 문제되면 안한다고 하셨는데 제 느낌상 분명이 제 SSN을 사용할거 같아요. 정말 멍청한 질문이지만 지금 이 상황에서 어떻게 해야할까요?

저는 정말 고모를 저희 부모님 같이 생각했었서 많이 믿었는데 정말 저희 가족말고 믿을사람 없다고 느끼는 하루네요. 정말 멍청한 짓을 했고 오늘 새로운 인생의 교훈을 느끼네요.

• 8282 143.***.57.101

문제 될거같은데.. 왠만하면 다 무르시는게

• 43 73.***.153.113

일잔적인 아틀란타 한인 수준을 보는거 같아. 씁씁하네요. 당연하 불법이고. 몸은 다른데 있느느데 서류상 허위취업은. 영주권이 문제가 아니가 추방 사유입니다

• 205.***.224.122

PPP 론 받으신거 아닌가요? 그래서 포함시킬려고 하는듯 한데…

말씀드리세요…엄연히 불법이라 나중에 문제가 된다고..

• 레알팩트 40.***.230.86

영주권 신청할때 백퍼 문제 됩니다..

이민법 위반으로 간주되면, 무조건 485 거절입니다.

무조건 안된다고 말씀하세요..

• 불안합니다 75.***.178.36

제가 안된다고 말씀드리고 고모께서도 알았다고 하시는데 일단 제 SSN을 아시니까 제 느낌으로는 하실꺼 같아요……

• CS 73.***.104.237

백퍼 문제됩니다.

• 1234 50.***.189.37

안됩니다 나중에 취업 비자 발급시에도 문제 될 수 있어요. 절대 안된다고 말씀하세요.

• 저같으면 99.***.118.66

하시라고 하고 나중에 고모한테 스폰서가 되어 달라고 할거 같은데요.. 님이 취업해서 받는 거 거의 불가능에 가깝습니다. 넓게 본보세요. 그리고 그 정도가지고 문제 전혀 안 됩니다. 미국이 거집니까 그깟 돈에 비자에 문제 삼지 않아요.. 좀 똑똑하고 과감해지시고 차라리 고모한테 잘 물어보세요. 괜히 오해일수도 있으니.

• 11 72.***.105.31

SSN scam 당했다 신고하고, 새로 받는 것 알아보세요

• ㅇㅇ 76.***.50.186

저런것도 집안 어른이라고….고모고 뭐고 부모님께 얼른 알리고 고모한테는 절대 사용하지 말라고 하세요.

• 47.***.36.151

악한 분은 아닐테고요 그냥 무지하셔셔 한 인생에 큰 민폐를 끼칠 뻔 했네요. 말씀 잘 하셨어요. 학생들 불법 취업 나중에 졸업할 때 다 검사하고 걸리면 유학생은 추방되고 고용주까지 큰 피해가 간다고 꼭 알려드리세요.

• ASK 172.***.158.204

ㅇㅇ 저도 윗분말에 동의. 어디서 이상한 근거도 없는 소문 들으셔서 저러시는듯. ㅠㅠ 정확히 안되는 이유 강조해서 말씀 드리세요.

• 111 24.***.114.176

훠훠훠.
      얼른 취소안하시면 영주권 거절되서 제 나라로 와야죠 … 훠훠훠

• UUI 24.***.81.194

아빠한테 빨리 말하세요. 고모 혼내주라고

.

• 174.***.136.99

이민변호사가 하지말라고 했다, 영주권 거절된다고 했다고 단순하고 변호사 권위를 빌려서 말씀을 확실히 하셔야할듯

• ㄷㄷㄷ 67.***.137.75

학생신분으로 회사 정식직원으로 취직을 한다는 자체가 불법입니다. 폅법으로 케쉬 받고 하는 일도 불법이긴하나 증거가 없기에 나중에 영주권 받는데 지장은 없지만… 1200불에 저딴짓을 할 이유가 없죠. 아이디 저같은면 분 말씀대로 하셨다간 큰코 다칩니다.
      이민국이 바보가 아닙니다.

• ㅋㅋㅋ 73.***.86.68

한국행 로또 ㅊㅋㅊㅋ

• 76.***.84.205

말씀 드리시는게…….. 백프로 문제 됩니다……..

• 76.***.14.235

지금 안막으면 꼬입니다 나중에 변호사사서 친척분이랑 싸울수도 있습니다

• 구직중 76.***.27.96

큰일 나실일입니다.

• 73.***.145.51

몇년후에 한국으로 영구복귀

• 1111 99.***.120.167

부모님께 빨리알리세요
      상황을 자세히 설명하시구요
      나이드신 분들이 주변에 카더라 많이믿으시고
      일 진행하는 케이스가 많아요.

• 소셜은 70.***.80.10

막 알려주시면 안됩니다

• orcl 208.***.102.92

It’s ILLEGAL

Except …..
      “working without one of the types of authorization described above can get you into trouble. As the immigration regulations state, “Any unauthorized employment by a nonimmigrant constitutes a failure to maintain status . . . . “ (See 8 C.F.R. § 214.1(e)).
      If you are working off-campus without special permission from your DSO (for CPT) or USCIS (for OPT or severe economic hardship), then you are engaging in unauthorized or illegal employment. If you begin working without authorization and later receive authorization, the time you worked without permission is still considered illegal employment. Even working without permission on the campus of a university you previously attended is unauthorized employment.”

• ㅜㅜ 76.***.240.114

후에 백퍼 문제 있음
      미국에 오래산 한국인들의 문제점..무지

• 후회하시기전에 24.***.60.182

다른 사람들이 다 하니까 괜찮다…… 진짜 위험한 생각인 것 같아요
      문제 생기지 않게 하셔야할듯하네요

• ㄴㅇ 67.***.181.76

고모한테 영주권 스폰 해달라하세요
      변호사한테 물어보고 자격되심 진행하세요

• jose lee 107.***.100.57

이민 백퍼 기각입니다.

• 어머머 166.***.240.28

고모가 아주 나쁜녀니네요.

• 캘리포니아 73.***.165.32

아….진짜 미쳤네요.
      F > opt > h1b > 영주권 진행하는 3-6년동안 뼈저리게 후회하게되실겁니다. 결국 진행비 수만불만 날리고 추방되시겠네요. 학생신분으로 일하면 나중에 여행으로도 미국땅은 절대 못들어옵니다.

그리고 고모분도 PPP 랑 EDL인가 론받으려는거같은데, 지금은 일단집행이지만 코로나끝나면 대규모 감사나와서 형사처벌받습니다.

온 집안이 쑥대밭되겠네요.

• 청개구리 66.***.40.132

미국은 …. 고모 이모가 제일 위험한데…. 오히려 삼춘이나 작은 아버지 쪽이 안전해요…ᄏᅠᄏᅠᄏᅠ

근데 중요한건 부모님 한테 이야기 한들 님 말씀을 안 믿으실거에요 ᄏᅠ

조카한테까지 사기? 칠 정도면…. 부모님한테 벌써 거짓말 했을거고요

더 중요한건 여기서 님은 부모님을 설득하거나 고모 나쁘다고 할 필요가 없습니다.

왜냐면 님 부모님은 당신 편 같지만 … 고모가 그동안 미국에서 잘먹고 잘사고 있다고..ᄏᅠ

쌓아온 거짓말이 진실로 인식하고 있어서…

아무리 고모 욕 한들 님만 어린 아들로 보실거에요…(설마 고모가… 고모 말 잘 듣고…^^ 아시죠)

여기서 중요한건 …. 고모 욕 금지 부모님 설득 금지..

고모랑 님 ssn사용하지 마세요 라고 통화 녹음 하시고

만약 사용했을시 .. 바로 고소하셔야 합니다.

친척이어서 봐줬다가는 평생 미국 오기는 힘드십니다. (다시 말씀드리지만 부모님 설득 금지 입니다. ᅠ)

님도 성인이니…. 고모랑 싸우시고요. 미국에서 믿을 만한 사람은 미국 비용만큼 일하는 변호사지 친인척이 아니에요..^^