정전 이후 아이맥 불통

Uuuu 68.***.127.19 1169

아이맥 데스크탑을 멀티탭에 쓰다가 제방 전체에 전기가 나간 후 아이맥이 불통입니다
    인터넷에 몇초동안 전원 버튼 누르고 다시 켜보는 방법들이 있어 해보았는데 그래도 안켜 집니다. 다른 벽에 콘센트에 꽂아도 안되구요. 전원 플러그의 문제인지 컴퓨터 내부의 문제인자 잘 모르겠어요ㅠㅠ

애플 스토어들이 문을 닫아서 지금 당장 들고 가서 고치기가 힘든데요ㅠㅠㅠ 컴퓨터 잘 아시는 분 있으면 조언 부탁 드립니다ㅠㅠ

• Ioad 99.***.19.202

Macbook repair shop near me —–google it

• J 17.***.69.49

두가지 정도를 시도해 볼 수 있겠습니다. 1이 안되면 2를 시도해 보세요.

1. Reset PRAM/NVRAM: Command (⌘)—Option (⌥)—P—R, then release the keys after you hear the startup sound for a second time

2. Recovery OS: Command (⌘)—R

• 143.***.57.101

아이맥 보드 퓨즈가나간걸수도 애플은 왠만하면 자가수리불능이니 가서하시길

• ㅇㅡㅁ 24.***.127.247

Job interview 후기에 올라온거 보니 이거 애플에서 나온 인터뷰 문제 인가요?

• 음음 73.***.145.51

ㅋㅋㅋㅋㅋ