전화인터뷰 없이 온사이트 인터뷰

Whitedoong2 108.***.183.43 1613

이력서 제출후에 전화면접 없이 바로 온사이트 초대 받아서 가게 되었습니다.
    이런 경우는 저에게 관심이 많아서 그런 걸까요? 아니면 그냥 들러리 처럼 사람수 채우기 위해서 부른 걸 까요? 처음 하는 인터뷰라서 많은 걱정들이 앞서요….

• Slogan 166.***.0.123

캐바캐인듯. 저같은 경우는 layoff되서 잡찾는다니깐, 바로 최종 갔었어요

• aaa 207.***.57.238

job interview 너무 지나치게 많은 생각할 필요 없어여.. 뽑는 인원이 급한 경우하고, 인터뷰 당사자하고 잘 match가 되는 경우 전화 인터뷰 없이 바로 온사이트로 넘어가는 경우가 작은 회사의 경우 아주 가끔 있긴 합니다…

• 1313 71.***.0.98

엔지니어 직군이라면 구글이 그렇게 많이 하던데요 경력 좀 있는 사람들은요. 제 경험상 딱히 관심이 더 있어서 그런건 아닌 것 같고 경력이 좀 되니 그냥 빠르게 보고 빠른 결정 내리려고 하는 것 같았습니다. 원래 그렇게 안 하는 회사가 글쓴이 님만 그렇게 해준거라면 뭔가 있지 않을까요? ㅎㅎㅎ

• 지나다가 97.***.21.2

저는 그런경우 있었는데요. 오퍼를 받은 경우입니다.
      저에게 딱맞는 포지션이었더라구요. 나중에 보니 맞는 사람을 찾기 힘들었더라구요.

• .. 174.***.57.238

그런 경우도 있습니다. 지금 일하고 있는 회사도 이메일로 인터뷰 일정만 조율하고 바로 온사이트로 불렀어요.
      레쥬메 상 매치가 잘되고, 부르는데 부담이 없고 (로컬 지원자), 회사 규모가 크지 않은 경우 그런 경우도 종종 있습니다. 제 경험상..

• Whitedoong2 174.***.12.235

다들 답변 감사합니다. 엔지니어 직군에 회사도 큰 규모입니다. 아마도 레쥬메상 매치가 잘 됐나봐요. 걱정 떨치고 인터뷰 잘 보고 오겠습니다.