작년 6월 인터뷰 후 기다림

DK 99.***.131.27 1775

안녕하세요?
    저는 작년 6월에 텍사스 샌안토니오에서 3순위 비숙련으로 인터뷰를 했습니다.
    전체적인 분위기는 좋았고, 면접관이 4-6주 후에 결과 갈거라고 했는데 , 코앞에서 문호 막힌것 같고, 이 후 여전히 소식 없습니다.
    이민국 홈피에 case status 조회하면 ‘intreview was sceduled’라고 되어 있네요.
    저보다 늦게 인터뷰 본 사람들은 이제 슬슬 승인 소식 많이 나는것 같은데, 너무 걱정입니다.
    아이가 이번 가을에 대학교 입학이라 그 전에 영주권이 나오지 않으면 좀 복잡해질거 같네요.
    작년에 문호 막히고 인터뷰 보신 분들 다들 승인 소식 받으셨는지요?
    특히, 텍사스 샌안토니오에서 인터뷰 보신 분들 소식 궁금합니다.
    전체적인 분위기가 어떤지 궁금합니다.
    계속 기다리는 방법 밖에 없는지요?
    인터뷰 본지 180일도 지나고 해서 어떤 글 보니 이민국에 연락하라고 하는데 우리 변호사는 여전히 normal process(21.5mon)안에 있다고 기다리라고 하네요.;;;;

• kkk 63.***.115.40

빨리 승인 되시기를….
      영주권 있으면 대학갈때 혜택이 있는지요?

• 경험자 184.***.12.91

저도 꽤 오랬동안 기다리면서 많이 힘들었는데요.
      normal processing 구간 안에 있다면 할 수 있는 건 딱히 없습니다. 기다리는 거 말고는…
      상원의원에게 편지라도 써보세요. 뭐든 할 수 있는 건 해보시는 게 좋을 것 같습니다.
      참고로 저도 편지 써보고 했지만 큰 도움은 안되었습니다. 답변 받기전에 영주권을 받기도 했지만요.
      도움 받았다는 분들도 꽤 있었던 것 같습니다.

• 123 69.***.69.66

저두 작년8월,, 아직 소식없습니다. 물어보니 아직 리뷰중이라네요. ㅡ.ㅡ

• 7월인터뷰 24.***.19.209

저도 작년 7월1일 인터뷰보고 아직도 Must be reviewed 에 멈춰 있습니다.

• 걱정마세요 73.***.158.35

작년 5월 인터뷰 텍사스 휴스턴
      1월초 승인..
      조만간 연락올겁니다.

그리고, 텍사스의 대학은 이곳에서 3년이상 거주한 경우 영주권자와 똑같은 학비를 낼수 있습니다. 저의 큰 아이도 그랬습니다.
      물론 영주권이 없으니, 이런 저런 서류를 요구 했습니다.
      합법적인 체류 신분 정도..

• 승인 172.***.4.49

많이 힘드시죠..
      저도 마찬가지 상황입니다.
      트럼프가 ㅈ

• 승인 172.***.4.49

적체를 많이 시키는것같아요.. 특히 비숙련을…
      근데 processing time 확인해보니 2018년도던데.. 확인해보셨나요?
      서류가 아직 로컬오피스에 있다면
      그래도 다행인것같아요.. 저희회사언니도
      그렇게있다가 인터뷰 본후 2년뒤 승인 받으셨어요..
      조금만 더 힘내세요!!!!

• 기다리기 73.***.64.55

저는 작년10월 초에 텍사스 휴스턴에서 인터뷰 봤는데 (3순위 숙련) 너무 오래 기다린다 싶어서 조마조마한데, 더 기다려야 할 것 같네요

• 4월 24.***.58.197

4월말에 본 저희도 머스트리뷰에 멈춰있어요.
      인터뷰전까지는 순조롭게 1년만에 다 됐는데 인터뷰가 발목을 잡네요. 영주권되면 타주로 이사가야해서 곧 가겟지싶어서 미리 정리도 하고 차도 한대 팔고 햇구만 그렇게 기다린게 2년 ㅜㅜ
      저희는 언제쯤 연락이 올런지….힘내요!