자동차 추천좀 (일본차 제외)

자동차 24.***.245.110 1600

밑에 글올렸듯이 소나타 10년정도 타다가 이번에 새 소나타 딜에 관심 갖었었는데요.

좀더 글을 읽어보니, 그동안 현대.기아 차량에 탑제된 엔진에 그런 논란이 있었는 줄 몰랐네요. 최근차량에는 아직 문제가 보고되지 않았다고는 하지만, 영 찜찜해서 머뭇거리고 있는데요…(왠만했으면 소나타로 쭉 가려고 했지만).

혹시, 비슷한 등급 (비용)으로 추천부탁드립니다.

제일 중요한건 안전, 낮은 유지비, 신뢰성 이구요. 뭐 성능, 속도 100km/h 도달하는데 몇초걸리냐, 이런 종류는 별로 신경 안써요. 신뢰가는 차 하나 사서 그냥 오래 타고 다니고 싶습니다. 현재 소나타 처럼요..

개인적으로 일본차는 사고 싶지 않고요. 미국차로 가야하나요? 건전한 의견 부탁드립니다.

• 음… 65.***.86.10

저도 다음에 바꾸면 아마 말리부로 바꾸게 될것 같습니다. 다른 옵션이 별로 없더라구요.

• . 76.***.233.20

이번에 캠리랑 어코드 이쁘더라구요. 캠리가 낮은 유지비와 유지성은 갑중에 갑일듯. 아니면 쏘나타 2020도 괜찬

• 그럼 99.***.215.219

그냥 현대기아 타시지요. 미국차로는 쉐보레 말리부보단 포드 퓨전이 더 나은 듯 했어요.

• ㄹㅇ 68.***.77.121

G70 사세요
      같은 엔진이라고 문제 있을줄 알았는데 후륜형으로 나온 엔진이라
      소나타에 들어가는 엔진에 있는 결함이 없다네요!

• ㅈㄹㄷ 166.***.8.121

Lexus

• 그냥 67.***.236.78

산타페나 소렌토 6기통 사면 화재위험 없다고 하던데요
      4기통 쎄타엔진이 문제래요.

• 1111 12.***.216.66

Cadenza

• ㅇㅇ 68.***.110.241

말리부

• sigh 38.***.49.74

일본이 그렇게 싫으면 차 자체를 타면 안됩니다…

• ? 24.***.245.110

? 봉창 뚜드리기?

• 자동차 24.***.245.110

모두들 의견 감사합니다. 도움 많이 됬어요!