자녀들이 전공과 관련 없는 분야에 취업하고자 할 경우

전공 96.***.20.114 487

혹시 자녀중에서 대학 전공과는 전혀 무관한 분야에 취업했거나 취업하고자 하는 학생들이 있다면 결과가 어떤지 의견이 궁금합니다.

내 자녀들도 이제 대학을 몇년 후면 졸업하는데 전공과 무관한 분야에 더 관심이 많고 그쪽으로 취업을 원하는것 같습니다.

• 11 161.***.63.239

전공과 관련이 없으면 다시 관련 분야를 공부해야죠.

• ㅇㄷㄴㅈ 73.***.176.219

제 아는애는 비즈니스전공인데 부트캠프가서 개발자 취직함

• hhhh 47.***.178.105

결과는 두가지 아닐까요? 잘 되거나 잘안되서 다른길을 또 찾거나.
      대학에서 공부하는 전공이 비젼이 없거나, 흥미를 못느끼거나 본인 실력이 안되면 다른 분야 알아볼수있죠.
      졸업이 조금 남았다면 최대한 노력해서 원하는 전공으로 바꾸고 안된다면 부전공으로라도 바꾸고요.
      4년제 졸업장 빨리따서 원하는 분야 공부 빨리 시작하는거도 나쁘지 않죠.
      부모로써 못마땅하실수도 있겠지만 지지 해주세요