인피니티 Q50 어떤가요?(재미, 유지비)

ㅇㅇ 68.***.110.241 2610

요새 중고차 알아보고 있는데 인피니티 Q50이 생각보다 많이 싸더라구요
    2~3만불로도 별로 안된 중고 가능해보이던데
    일단 외관하고 내관은 깔끔한게 마음에 들구요
    차 어떤가요? 인피니티라 재미 스포츠성 좀 강한가요?(비머하고 비교해봤을때…)
    유지비도 적게드는편인지
    대충 차는 마음에 드는데 모회사가 르노라 좀 걸리긴 합니다

• ㅇㅇ 68.***.110.241

또 다른 단점 있으면 알려주셨으면 합니다(레그룸이 좁다던가…)

• 질문 173.***.229.14

q60타는데요 비슷한 인피니티니까 제 의견 적어보자면.. 2년 3만마일정도 타는데 고장도 없고 직진도 스트레스없이 가속 잘되고.. 디자인도 괜찮고 다만 기름을 좀 많이먹는다는거 + 고급유 넣느라 연비압박이 조금..

키 180인데 레그룸이라던가 좌석때문에 불편하다는건 못느껴봤네요 참

• ㅇㅇ 68.***.110.241

헛 고급유 필수군요. 그 코너링이랑 운전석레그룸은 부족함 없나요?
        직접 시승해볼거지만 알고 시승해보는게 나을것 같아서요ㅎ

제 개인적인 사견이지만 박스터급 이상 아니면 코너링은 거진 다 거기서 거기라고 봐요 일반인이 느끼는정도는.. 뭐 급차이가 포드 피에스타랑 비교하지않는이상

• ab 71.***.180.206

일본차중에 비머의 옛날 핸들링 (유압식 핸들쓰던 시절이죠.. 모터 말고) 이랑 제일 비슷했던게 인피니티인데 지금은 예네도 모터쓴 핸들이라 그저 그렇습니다. 기름 많이 먹는거 동감..

• 운전 50.***.232.252

2018 Q50 살려다가 2018 VW GTI 삿습니다.
      둘다 시승하면서 밟아봤는데 개인적으로 GTI 가 더 재밌었어요 인테리어 재질이나 버킷시트같은것도 그렇고 비슷한가격에 뭔가 더 들어있는 느낌. 터보도 저 rpm 에서 터지고 재밌어요

• q50 98.***.53.210

Q50 certified 로 2014년형을 삼년전에 사서 잘몰고 있어요. 고장은 한번도 안 났어요~
      뭐 비머랑 비교하면 딱히 재미가 더 난다고 하긴 그렇지만 가격이 싸고 아마 동가격대에서는 재미로 탈거면 좋죠

• fly to the noodle 98.***.81.229

추천에 한표.
      단, 마일리지 적은 중고일 경우 입니다.
      (싸고 좋은 차 특히’프리미엄 브랜드’차는 거의 찾기 불가능하죠)
      가격은 좋은데 누적 마일리지가 많으면, 타는동안 수시로 지갑들고 오토샾 다니셔야 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

기름은 무조건 고급유 넣어야 합니다.
      고속도로 직진빨 좋습니다. 엔진 짱짱합니다. 이 정도…