인터뷰 후 서류 돌려 주나요?

소공상인 98.***.153.248 1121

드뎌 다음주에 인터뷰가 있습니다.ㅠㅠ
    궁금한것이 변호사가 준비하란 서류들이 있고 지금 제가 준비 하는 것들이 있는데,
    인터뷰때 이민관이 서류를 보면 다 가져 가냐요?
    원본을 준비합니까? 아님 다 카피 본을 준비해서 가져가야 하나요?
    끝나고 나면 노란색 종이를 준다던지 안받아도 괜찮다고들 하시는데,
    후기를 올려 주시면 참 감사드리겠습니다.
    인터뷰가 너무 떨리네요. (법을 준수하고 살아서 죄 지은 것은 없습니다만).

• 서류 72.***.139.53

다는 아니고 골라서 가져갑니다. 친절하게 본인이 복사하고 원본을 돌려주는 오피서가 있는가 하면, 걍 막무가내로 가져가는 오피서도 있습니다. (제 인터뷰어는 후자였다는..)

그러니 원본+복사본 같이 가져 가세요. (인터뷰 통보에 그렇게 써 있지 않던가요?) 복사본만 가져가면 안됩니다. 그리고 서류 제출 시 복사본 제출한 게 있으면 (예를들어 가족관계 증명서) 그 원본을 인터뷰 때 가져가야 합니다. 심사관이 본인이 가지고 있는 복사본과 대조해서 확인합니다.

• 소공상인 98.***.153.248

감사드립니다.

• 영주권 104.***.1.96

인터뷰어 마다 틀려요.
      보통은 변호사가 알려주는데요..
      혹시 몰라 원본은 다 가져갔어요.
      인터뷰어가 만약에라도 원하는데 없으면 또 리퍼뜨고 시간 지체 되고 하니..필요한거 다 가져가세요.
      대부분은 자기가 알아서 복사하고 돌려주고 원본이 필요하다 생각되는건 가져가요.
      학교 관련 서류는 다 원본으로 가져갔구요.인터뷰어가 다 가져갔어요.

감사합니다

• 뉴욕 기다림 24.***.118.12

전 모든거 카피해서 갔어요. 필요한거 달라고 할때마다 원본과 카피 주면서 카피 본 가져가라고 했어요.

고맙습니다.

• 1234 108.***.135.46

영주권님의 말에 전적으로 동의합니다.
          무조건 서류는 원본 + 복사본으로 가져가시고
          서류 필요하다고 하면 원본 + 복사본으로 주시면 됩니다.
          그럼 인터뷰어가 원본 확인 그리고 복사본 대조 후 본인이 가져갑니다.
          저 인터뷰 볼때 그렇게 했고, 몇번 그러니 원본 확인 필요없고 복사본만 달라고 했습니다.
          인터뷰 볼때는 무조건 서류는 다 챙겨가세요.
          필요없더라도 챙겨가면, 나중에 후회는 하지 않습니다.

• 아크라이트쇼트캐논 76.***.75.245

팁: i-94는 필요없다면서 가져가면 100% 당일 승인입니다.

원본은 안가져가고 모두 카피본만 가져갑니다. 하지만 서류 신청시 충분하게 서류를 제출했을경우 준비한 서류 하나도 안볼가능성이 크고 심지어 무슨서류 달라고 하지도 않을겁니다. 여기서 인터뷰어가 착하고 나이스하면 이름,주소, 서류신청자의 부모님이름 배우자 부모님이름만 물어보고 ok 승인 내려고지고 have you ever 퀘스션에서도 10개이하만 물어보고 통과될겁니다만,
      그래도 마지막에 I-94 가져가면 당일승인일 확률이 매우 큽니다. 마지막에 인터뷰어가 뭐라 말하는지 들어보시길 바랍니다.

I-94라 하면 제가 비자를 바꾸었는데 바뀐 비자 승인서에 붙어 있는 i-94 말씀 이신가요?

• 흐음 172.***.29.13

원본 가져가세요. 자기자료랑 비교하고 자기자료에 원본대조필 같은 도장 찍습니다.

• 흐음 172.***.29.13

들어올때 당시 94하고 i797에 있는 94다 가져가세요.

• 안가져가기도 108.***.50.232

저 어제 인터뷰 봤는데.. 인터뷰때 가져오라는 서류들 묵직하게 다시 다 준비했는데…, 여권, 운전면허증, 693만 딱 받더라구요. 서류가 충분하면, 안받는 것 같긴 합니다.