인간에게 가장 필요한 것

brad 24.***.244.132 1026

스타벅스가 한국에 관한 이상한 소리를 했다 해서, 오늘 다 팔고….
    (원래 수익도 별로…)

이 돈으로, CFG 은행과 다른 은행, MORTGAGE REIT 주식들을 더 샀음.

오늘 인간에게 정말로 필요한 것은 무엇일까 하는 고민을 했는데,
    “집”이라는 결론.

제가 사는 주는 4월 30일까지 출입금지인데,
    그 때까지 옷을 더 살 필요는 없을 것 같고…

심지어 음식 없이 버틸 수 있지만,
    깨끗하고 안전한 집 한채는 있어야 하지 않나 하는 결론.

아예 밖에 나갈 수가 없으니….

우연이지만, 제가 가진 주식의70% 정도는 은행, 몰기지 REIT, 임대아파트 등,
    부동산 관련 주식임.

이제 긴 불경기에 들어 갈텐데,
    10평 집 이라도, 몰기지 없이 있는게 낫습니다.

월급 삭감, 감원, 파산 등,
    무슨 일이 생길지 모르거든요.

또 앞으로는, 경기 변동이 빨라,
    이런 일이 자주 있을 가능성 있음.

CFG 15주 배당금 8%.

전체 195개 주식 + 1 fund.

• 저기요 71.***.130.102

이제 글 안쓰겠다고 요 바로 아래 써 놓고
      바로 다음 날 와서 글 올리는 이유가 뭐죠?
      정신병이세요?

• 174.***.67.76

뻥쟁이!

• AAA 68.***.29.226

이제 맨손과 pwner만 조인하면 완벽 ㅎㅎㅎ

• AAA 76.***.246.185

이제 맨손과 pwner만 조인하면 완벽 ㅎㅎㅎ

• AAA 68.***.29.226

76 246 185
          그봐. 이 미친 놈 하나 join하잖아. ㅎㅎ
          내 아이디 쓰지마 벌레야 ~

• AAA 76.***.246.185

68.***.29.226

그봐. 이 미친 놈 하나 join하잖아. ㅎㅎ
            내 아이디 쓰지마 벌레야 ~

• 50불거지 172.***.141.189

내 이럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실 세계에서는 말붙일 이 하나 없으니
      그저 키보드 앞에 앉아 주저리주저리
      쓰레기글 쓰는게 매일의 일상인데
      그걸 그만하겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 산증인 71.***.216.44

맞는 말씀입니다. 주거가 되는 집이든 아파트든, 콘도든, 모빌홈이든,캠핑카든 살만한 곳은 있어야겠지요.
      저도 비싼도시에 현재 살지만 은퇴시 좀 더 살만한곳에 갈것 같습니다.

• brad 24.***.244.132

앞으로는 주택 크기가 작아질 것 같음.

Tiny house들 조회수가 높습니다.

• 산증인 71.***.216.44

hgtv에서 많이 봤지만 올리신 뮤비에 나오는 곳은 잘 꾸몄네요. 집처럼

• 개미 71.***.113.153

저도 모기지가 없어서 직장 문닫아도 마음이 초조하지 않아요

• 아놔 97.***.147.153

이 놈 말을 믿은 내가 바보지….

• auto 98.***.115.123

앞으로 자율주행 시대가 오면 말이지요, 주택 시장도 타격을 입을 겁니다.
      비싼 렌트비나, 모게지 내면서 넓은 공간에서 살 필요 있을까요? 그냥 차에서 살면 되지.
      금요일 밤에 오토 세팅해놓고 산이나 바다 유원지 원하는 곳 까지 자면서 이동
      실컷 놀다가 일요일 밤에 자동 세팅해 놓고 월요일 아침 출근.

덕분에 캠핑카 주차장이 성업하겠지요, 식수와 오수는 바꿔가면서 살아야 하지 않겠슴둥?

That’s fresh idea.

We already live like that.

It’s called public transportation.

Who killed the electric car? 란 다큐를 보면
        예전의 철도 위주의 교통을 자동차 위주로 바꾸기 위해서 자본가들이 철도 회사를 사들이고
        운행을 지연시키고 나중에는 파산 시켜 대중교통을 불편하게 만들었다고 합니다.
        그리고 사람들은 도시 근교에 살며 편리하게 자동차을 이용하여 출퇴근 하면서 기름 소비를 많이 늘린 것으로 분석합니다.

아마도 이것은 미국의 대중교통이 뒤 떨어진 이유가 되는 것 같습니다.
        미국의 대중 교통은 오래전에 죽었다고 봐도 과언이 아닙니다.

괜히 공해만 늘어나는 방식으로 발전했군요.

그럼에도 불구하고, 미국 대중 교통 수준이
            생각보다는 괜찮은 것 같아요.

시카고는 거의 서울 수준이고….

제가 차 없이 3년째 살고 있는데,
            앞으로도 차 살 생각 없음.

정유 업계가 EV-1을 죽였는데,
              테슬라가 보복을 하는 셈이네요.

ev1죽을 때 개스값은 갤런당 1불 이하였는데 현재 유가하락의 추이를 보면 갤런당 1불 찍을 날이 멀지 않은거 같습니다.
      그러면 테슬라도 위태로울 것입니다

Oil will deplete.