이자계산

뉴왁베어스 141.***.181.60 8312

자동차 할부를 페이어프하려고 하는데 여기애들 일하는거 답답한거 아시듯이 Finance회사에 물어봤더니 자기가 지금 계산할 수 없다고 한달 전에 신청하면 계산해준다네요. 그래도 미리미리 계산을 해서 생각보다 적게나오면 한달이라도 빨리 할 수 있는거고 계획을 세워야하는 관계로 혹시 게산해 주실수 있는분 계산좀 해주세요. 총 60개월중에 20개월 남았을때 하려고 하고 그때 남은 금액은 이자율이 9.79%이어서 6672.4입니다. 총 Finance Charge는 4238.31이구요.Total Payment가 20017.2
    이정도 정보면 계산하실수 있는거죠?

• 매뜌 66.***.112.80

이상한 회사네요. 보통 전화 걸어 확인하면 자동응답으로 몇일까지 페이오프 할경우 얼마를 내면 페이오프가 되다는 식으로 바로 확인이 가능한데요.

• 뉴왁베어스 141.***.181.60

회사가 다른회사로 머지되서 그런건지 전화받은 아줌마는 계산은 안해주고 나와있는정보만 계속 얘기하더니 잠깐 계산한다고 하다가 결국은 안된다고 하던데요.

• 엔지니어 66.***.204.102

금방 계산하실수 있습니다. 엑셀에 보면 함수가 재무함수가 있거든요.

계산해보니까 이자 없을때의 금액(PV)= 15,778.89이고 윌페이먼트 (PMT)= 334불이네요. 40개월후에 남는 금액은 $6,672.13불이구요.

엑셀에서 재무함수를 한번 주욱 훑어보세요. 차살때 집살때 월 페이먼트 이자율 계산 금방됩니다. 함수 이름은 PMT입니다. 도움말 찾아보시고 이해 안되면 다시 질문 올리세요. 그럼 행운이…