이십후반에 미국가면 정착가능할까요?

이십후반에 미국가면 정착가능할까요? 175.***.37.39 756

한국도저히 답이없어서 가려하는데
    씨씨편입해서 취업으로 영주권받는거 현실적으로 가능할까요?

학부끝내고오면 진짜 노답인생될거같아서요 ㅠ

• ㅇㅇ 71.***.95.223

나이는 크게 상관없고 최소 STEM OPT쓸수 있는 과 대학원은 가야 승산이 있어요. 근데 요새는 잘 나가는 과 나와도 기업체는 경력자 위주로 선호하니까 취업이 보장이 안되니 힘들죠. 머리를 잘 굴려서 남들이 안하고 취업이 보장되는 틈새학과를 찾아야 해요. STEM list중에 자기 이전 경력이나 학과랑 비슷하면서 남들에게 잘 안알려진거 하세요.

• 이십후반에 미국가면 정착가능할까요? 175.***.37.39

컴퓨터 사이언스가 유망해서 그쪽으로 학사유학가려고생각했는데 이렇게방향잡아도 영주권은 하늘에 별따기인가요?

• 50대후반 67.***.97.31

50대 초반에 와서도 자리 잡아요. 뭘 준비했느냐가 중요합니다.

• Ab 108.***.30.247

그 나이면 왔다갔다 이민 역이민 세번은 하고도 남을듯

• 비머 68.***.110.241

취업영주권이면 최소 석사인데 잡구하려면 30대 중반이겠네ㅋ
      미국애들은 대부분 20대초 학부 졸업하고 바로 일하는데 경력이 10년 이상 차이난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 미국 173.***.165.17

돈 많은가봐요. 생활비랑 대학교 학비 만만치 않은데.