이메일 구두 오퍼 이후에 1달동안 공식 오퍼레터를 못받고 있습니다

bk 175.***.10.36 1998

지난 11월 중순에 3차례 인터뷰를 마치고 메일로 offer 하고 싶다는 메일을 받았습니다.
    메일로 연봉협상을 하고 연봉과 출근 날짜와 노트북까지 다 선택하고 그 이후에 매일에서 개략적인 전체 협의내용을 받고 백그라운드 체크 진행할테니 동의해달라는 메일을 받았고 이후에 1-2주내로 공식 오퍼레터를 받게 될꺼라는 답변을 받았습니다. 지난주까지 기다렸다가 하도 공식 오퍼가 안와서 hr 담당자한테 메일을 보냈더니 씹네요. 그래서 해드헌터분을 통해서 연락해봐라고 했더니 본사에서 승인이 지연되고 있다는 답변을 받았습니다. 이번주면 1달인데 계속해서 답변도 없고 묵묵응답입니다. 아무런 진행사항이나 확답을 안주니 답답하네요.

• 얼라 23.***.137.185

연말이라 다들 쉬어서 그래요. 저희회사도 텅텅비어있어요

• ghiop 96.***.20.180

요즘 같이 연말에는 미국내 대부분의 직장인들이 식데이를 쓰거나 휴가를 많이 가서 중요한 서류나 결재가 미루어지는 경우가 종종 있습니다.

내년 1월 초까지 기다렸다가 그래도 답이 없다면 그때 다시 연락해 보는게 좋을듯 합니다.

• 질문있어요 173.***.229.14

1월초까지 전부 홀딩이라고 보시면됩니다

• 직장 198.***.108.202

연말이라 그래요. 너무 걱정 마세요.