의료비용 (특히 치과)할인받는법…

jean 67.***.197.34 4415

안녕하세요 어제도 글을 오렸는데 리플이 없어서 다시 올립니다

제가 요즘 치과 치료 땜에 여러 가지 보험과 할인혜택을 알아보고 있거든요

이곳에 미국에서 오래 생활하신분이 많을꺼 같아서 질문 올립니다

제가 검색해서 알아낸 것 중에 [American Healthcare]라는 할인플랜이 있었는데요

많은 분들이 별로 실용적이지 못하다고 하셨더군요

제가 지푸라기라도 잡는 심정으로 그 회사에 전화를 걸었는데요 사실 그 회사에서 말한 대로만 혜택이 있다면 괞찮은것 같아서 어떻게 해야 할지…몰라서 여러분들의 조언을 구하고 싶어요

특히 가입하셨던 분들께서 많이 알려주세요

치과, 안경, 병원진료…약 구입, 비타민, 영양제구입 등등 제 생각에는 저나 제남편같은 무보험 자들에게 한 달에 외식비 한번 아끼고 들면 괞찮다는 생각이 들어서요

한 가족이 가격이 한달에 40~50불이거든요

지금 남편과 제가 둘다 치과에 빨리 가야 하는 상황이구요 (남편은 떼운게 빠진 지 3달쯤 이구요 저는 계속 예전에 한국에서 신경치료한 이가 아파요 특히 음료수나 당분이 있는 것을 먹으면 심해요)

저희는 체류신분 유지 땜에 한국가서 치과 치료를 할 상황이 아니거든요

위의 할인플랜 [American Healthcare]의 인터넷 홈피www.ahabenefit.com에 가니까 치과 치료를 하셨던 어떤 분이 ‘30%정도 할인 받았다’고 했더라구요

사실 그렇게만 되더라도 저희 부부에게는 매우 큰 세이브가 되거든요

안경도 그 동안은 한국에서 예전에 측정했던 도수로 계속 부모님이 사서 보내 주셨는데요

저는 안경 없이 운전도 못하는데 예전보다 눈이 많이 나빠져서 새로 안경을 맞추고 싶은데 이것도 20%~60%정도 할인 받으면 괜찮은것 같아요

글구 한국에 계신 양가 부모님들께 3달마다 글루코사민(관절약)을 사서 부쳐 드리거든요

한병에 약 30불쯤하는 걸루요

근데 이[American Healthcare] 플랜으로 그 약을 사는것두 할인 받는 다는군요

저는 이 약 사기 위해 일부러 샘스클럽까지 가입했어요…좀더 저렴할까 싶어서요 다른일로 샘스가는 경우는 거의 없는데 이약 땜에 1년회비 내구 가입하거든요

글루코사민 구입도 할인이 된다면 한달에 꽤 많이 세이브 되는 건데 제가 이 플랜을 가입해도 괞찮을까요?

제 경우는 일단은 일반 진료에 관한 베네핏은 생각지 않았고 우선은 제가 혜택을 바로 받을 수 있는 것만 생각해도 이 플랜에 가입하면 괜찮을꺼 같거든요

혹시 이용해보신 분이나 주변분들 통해서 잘 아시는 분들께서 많은 조언을 부탁 드릴께요