은행 추천 해주세요

나도이제 74.***.97.147 986

온지 3년만에 ssn받아서 제 계좌를 만들게 되었어요.
    큰돈 넣고 할건 아니지만, 그래도 장기적으로 어떤 은행에 만들까 고민이 됩니다.
    여기와서 남편은 집앞에 capital one 사용하고 있어요. 거기가 쉽게 만들어준대서 한 것이고요. 저는 다른데 만들어도 상과없는데 여기 은행들을 잘 몰라요, 동부 메릴랜드입니다. 근처에는 MTB, 뱅크오브아메리카, capital one 등이 있어요. 뱅크오브아메리카가 제일 유명한거같은데 여기가 가장 나은가요??

• KoreanBard 75.***.123.135

그냥 쓰기 편하신 은행 쓰시려면 가까운 큰 은행 쓰시면 되구요 (뱅크 오브 어메리카, 웰스 파고, 체이스 등)

조금 더 이자율이 좋고, fee 등이 낮고, 한적한 것 원하시면 조금 작은 regional bank 나 credit union 쓰시면 됩니다.

• ㅇㅇ 199.***.204.35

윗분과 비슷한 의견입니다.
      주 거래 은행은 메이저 은행이면서 집과 직장에서 가까우면서 관리비가 없거나 쉽게 waive받을 수 있는 곳이 가장 좋습니다.
      일단 은행이 멀면 거래하기 힘듭니다. 너무 작은 은행이면 큰 은행과 합병될 가능성 큰데 보통 라우팅 넘버와 계좌번호는 보존되는 편이지만 한국계 은행 BBCN처럼 번호가 아예 바뀌어서 SSI/SSA받는 한인 노인들이 애를 먹은 사례도 있는걸 감안해 큰 은행이 좋겠지요. 매월 관리비 없는 은행은 추가 설명 필요 없겠지요.

• 나도이제 74.***.97.147

고맙습니다! 집근처은행으로 알아볼게요!

• 엄마다 174.***.9.227

트랜잭션이 많은 체킹은 가까운곳. 동네 은행이어도 규모가 비교적 크고 오래된건 괜찮아요. 세이빙은 인터넷 뱅킹하면 됩니다. Ally나 Discover가 온라인 시스템 좋습니다.

• brad 96.***.188.85

체이스가 가장 무난함.

Fee 같은 것 있지도 않고, 온라인 편하고…

• zz 205.***.143.5

저도 체이스 추천

• 직장생활 96.***.238.14

요즘에 TD bank 가 무섭게 확장하더라구요. 온라인도 괜찮고 주말에도 브랜치들이 문을 열어요.
      참고로 저는 체이스, BOA, TD bank에 조금씩 넣어두고 쓰고 있어요. 미니멈 디파짓 넘기고 디렉 디파짓 해놓으면 관리비 안 뗍니다.

• brad 96.***.188.85

은행은 모르지만, 주식은 TD AmeriTrade 사기 회사임.

초보자들에게 fee 왕창 띁음.