월수령 6400에 렌트가 2400면 많이 비싼가요?

dd 208.***.213.211 1681

샌프란시스코고 차 없는 싱글입니다.
    룸메이트 한 명이랑 방/화장실 따로 쓰는 경치 좋고 깨끗한 좋은 집인데 약간 싸게 나온 듯 해서 바로 계약하자고 했는데요.
    회사 애한테 얘기하니깐 너무 비싼 거 아니냐고 놀라네요… 걔가 저보다 오래 다녔고 연봉도 많으면 많았지 비슷할텐데…
    자기는 텐더로인 스튜디오 1650불짜리 산다고…

• Wr 172.***.21.222

저라면 차없이 살거면 집이라도 좋은데 살거고
      차를 가지고 있다면 집은 저렴한데를 찾고 대신 여행을 하면서 싱글 라이프를 즐길듯요
      근데 룸메랑 같이 2400이라면 1200 좋은거 아닌가요?

• CS 73.***.166.92

텐더로인 지역이 별로 아닌가요
      지나갈 때마다 냄새나고 정신나간 사람들 많아서 싫던데

• 111 24.***.198.14

괜찮아요

• ㅋㅇㅋ 175.***.34.75

반 같이 쓰면서 1500불에 다른 사람 구해도 될거예요
      회사 친구신경쓰지마세요
      그러면 님은 900불에 사는거

• 직장 73.***.81.57

보통 모기지나 렌트비는 집에 가져오는 돈의 1/3을 넘지 않는게 좋다고 합니다. 하지만 상황에 따라 다르니 렌트비나 모기지 내고 남은 돈으로 생활이 가능한지가 더 중요할 수도 있다고 생각해요. 집에 2만불 가져 오는 사람이 렌트비로 만불을 내도 나머지 만불로 생활이 가능할 수도 있지만 집에 2000블 가져 오는 사람은 1000불 렌트비 내면 나머지 1000불로 생활이 안될수도 있어요.