워싱턴 디시로 여행갈려고 합니다.

Ohio에서 67.***.194.161 2569

여기서 6-7시간 드라이브로 갈수 있다고 해서 한번 가보려고 준비하고 있는데.. 가장 알고싶은것은 숙박과 주차에대해서 알고 싶네요.. 저렴하면서도 안전하고 관광지와 가까운 숙박(호텔, 모텔, 인, 콘도.. 하루 $50-$100)업소와 그리고 주차를 어디다 해놓고 대중교통을 이용하는 것이 용이한지 알려주시면 고맙겠습니다.

• kk 131.***.206.31

잘될지 모르겠네요.. priceline.com에서 50불 넣고 기다렸더니 알링톤에 hilton이
      예약되었는데요.. 정말 좋았읍니다. 차는 호텔에 parking하고 하루에 12불인가 했었고요.. 관광은 차로 하셔도 되고 지하철타도 되고요 그게 벌써 2002년 겨울이었으니 지금도 되는지는 모르겟네요..그리고 가신김에 볼티모어도 다녀오세요..정말 좋읍니다. 저의 부모님도 너무 좋아하시더라고요…

• Ohioan 67.***.194.161

아휴 고맙습니다.. 이정도만 해도 굉장히 큰 도움이 되네요..그러니까 호텔에다 주차해두면 된다는 것은 호텔가까이에서 대중교통수단을 쉽게 이용할 수 있다는 말씀같네요. 그런데, 볼티모아는 디시에서 가까운가요? 시간이 많질 않아서 그냥 지나가는 정도만 할 수 있을 것 같은데.. 머가 좋은가요 볼티모아는?

• 볼티모어 198.***.44.29

볼티모어는 디씨에서 한 40-50분 정도 걸리구여, 물론 밀릴때는 2시간 잡아야 하지만요. 잠시 반나절 와서 구경하시기 괜찮을꺼 같네요.

• kdpark01 68.***.26.224

혹시 호텔 찾아보고 없으면 연락주세요. 민박집입니다. (703)851-8251

• ohioan 67.***.194.161

볼티모아님!! 멀 구경하나요? 걍 차로 휙둘러보면 되는지 아님 박물관같은 것이 있는지 쬠만 구체적으로 갈쳐주실수 있나요?
      Kdpark01님!! 민박집에서 관광지까지 가까운가요? 여전히 주차문제가 젤 걸려서요..부탁드립니다. 님들

• 가본이 12.***.192.254

저는 주차비를 별도로 안받는 워싱턴 중심부에서 벗어난 호텔에 짐을 풀고, 차를 가지고 DC 중심부로 들어가 근처 호텔지하에 돈주고 주차했습니다. 워싱턴 DC 중심부는, 다리는 아프지만, 걸아다닐만 합니다. 시간만 잘 맞으면 셔틀버스 타셔도 되고. 단 출퇴근시간에 차는 밀립니다.

• Ohioan 67.***.194.161

감사함다. 가본이님! 중심부에서 벗어났다하면 어느 정도 거리에 어느 정도 가격이면 적당할까요? 중심부 호텔에서 한나절 주차하는 비용은 어느 정도 됩니까?

• kk 131.***.206.31

볼티모어 인어하버로 가시면 배다고 근처를 돌게 되어 있고요..한 3불 이였어요..
      봍디모어 주차시 인어하버 앞쪽으로 하시면 16불 반드앤노블 서점뒤로 돌아가 주차하면 7불이하에 할수 있읍니다. 그리고 하버에 식불원..수족관이 있어요..볼만해요. 제가 갔을때는 해마전을 하고 있어서 조카들이 정말 좋아햤다니다 .

• cc 63.***.129.39

I would try to find if there is Motel-6 in D.C.
      In Baltimore they eat crabs. Have you seen the movie “As good as it gets”?

• .. 204.***.166.67

예전에는 워싱톤에 볼게 진짜 많았는데 FBI 백악관 펜타곤등등.. 특히 FBI에서는 예전에 알카포네등 갱들이 썼던 총을 전시하고 직접 쏘는 시범도 보여주고..