요즘 기준으로 현대 내구성 일본차와 비교해서 어떻게 되나요?

Felipe 75.***.92.98 2117

주변에 몇몇 분들 디자인, 가격, 옵션은 현기차가 더 마음에 들어도 내구성 하나 때문에 도요타/혼다 차로 마음을 돌리는 것을 봅니다. 그런 다음에 resale value 를 따지더군요. 현대 내구성이 일본차에 비해 그렇게 모자른가요? 이 주제는 자동차 게시판에서 자주 올라왔던 것 같은데 또 올려도 되는지 모르겠네요. (차알못이라 죄송합니다) 참고로 저는 오래된 97년식 26만 마일 찍은 도요타 차를 타고 있고 내구성에 감탄하는 중입니다만 현기차도 내구성을 많이 개선시켰고 요즘 나오는 도요타차들 원가절감을 과감하게 한 것 같더군요.

• Ref 166.***.246.125

경험한 상황말씀하자면 코롤라같은 경우 최근 모델 비추…주차한 쉐비 말리부 들이받은 상황 목격..쉐비 멀쩡..코롤라 앞 범퍼 아작…같이 목격한 아내왈…콜롤라 아웃…ㅎ

• ㅇㅇ 104.***.92.125

현대차가 디자인이 좋다는말은 또 첨듣네 ㅋ

• ㅇㅇ 174.***.0.100

현대기아가 2011년부터 팔아온 직분사 엔진의 화재 및 파손 문제로 미국에서 집단 소송당해서 수백만대 리콜해야 하는지 마는지 청문회까지 열리고 있는데 지금 내구성이 좋다고 말하기엔 좀 그러하죠. 엔진 내부 내구성 문제라 리콜비용만 조단위까지 갈수도 있다던데요.

• 도요타 50.***.134.131

일본차도 요즘 내구성 별로.. 리콜을 너무 밥먹듯이함….. 디자인은 현기아보다 더구리고 차 철판뚜께도 상당히 약함.

• 도요타 50.***.134.131

그리고 요즘 현기랑 일제차랑 중고차 가격도 별차이 없음…. 일본차 하면 그래도 도요타긴 하지 혼다는 아웃..

• bk 174.***.0.191

직분사만 아니면 현대도 주기적인 메인터넌스 아래에선
      충분히 10년 타실수잇음

• bk 174.***.14.124

Consumer Report를 보니 한국차들의 신뢰성이 거의 다 녹색 즉 양호로 나옵니다. 몇년치 색깔이 그린이 많네요.
      초기 한 3년간 거의 문제가 없다는 말은 앞으로도 문제가 나올 확률이 적다는 것이겠죠. 혼다보다도 좋네요.
      토요타는 꾸준하지만 혼다는 지난 10여년간 시빅을 필두로 최악의 피해야할 소형차 중형차 이런 식으로 오르락 내리락 했었고 신뢰성이 많이 나빠진데게 사실입니다. 데이터만 보면 오히려 현기차가 낫네요.

한국에서만 지난 10여년간 팔려나간 GDI 엔진이 수백만대인데 비머처럼 치명적인 데이터로 난리가 난적은 없습니다. 물론 일부포럼위주로 사건들이 올라왔지만 이것만 보고 GDI 실패했다고 보기는 힘들고 수많은 상용차에 들어가거 견뎌낸 10년이라는 데이터가 말을해주고 그래서 계속 만들고 또 팔고 있는 중입니다. 전세계적으로 천만대가 넘게 팔려나가서 큰 문제없이 팔리는 GDI 너무 걱정할 필요없구요.
      2019년에 일년에 백만대 넘게 미국에서 팔리고 각종 평가기관에서 최상위를 차지하는 차가 신뢰성이 없을까 걱정하는 것은 기우라는 생각이드네요.

지난번 어떤분이 매년 미국에서 일어나는 자동차 화재수 올린걸 봤는데 현기차의 지난 7-8년간 수백대는 매년 10만대 이상씩 일어나는 자동차화제 데이터에 비해 심각하게 우려할 수준은 아니라고 보고요.

누가 뭐라건 내가 살때 찜찜함 없이 가장 맘에 드는걸 사면 됩니다.
      어느 포럼에건 최고의 차라고 칭찬한는글과 이건 내생에 최악의 차다라는 글은 존재합니다.

그래서 많은 데이터를 정리한 평가기관 데이터가 좋은 참고가 되는거겠죠.

요즘 나오는차들 지속적인 메인트넌스만 잘해주면 미국차나 한국차나 20년 20만 마일은 큰 문제 없다고 봅니다.

• -_- 68.***.92.32

이 글은 그동안 우리가 알고 있던 bk라는 분이 쓴 글이 아니고
        인터넷에서 아무나 쓰는 아이디라서 bk를 썻고 그래서 가짜가 아니라고 주장하는 분의 글입니다
        working us 자동자 게시판을 이용하는 분들이 혼돈 없게 하려고 알립니다
        174.***.14.124 이 아이피는 우리가 알고 있는 bk가 아닙니다

• 1111 46.***.172.157

“이 글은 그동안 우리가 알고 있던 bk라는 분”
      이 도데체 누군가요? 답글이 많은 사람들에게 도움이되고 정보가되면되지 누구누군지 상관없어요. 식당이 밥맛있게하면 되지 주방장이 남자인지 여자인지 게이인지 이런거 아무도 안따지는데 뭔 소리를하는건지 모르겠네요. bk란 사람이 누군지 관심도 없고 또 bk란 사람도 아닌 왜 다른사람이 이리 광고를하고 다니는지 참. 아니면 솔직하게 자기가 bk라고 말을 하던가. 2019년부터 별 미친사람다보네. ㅉㅉㅉ

• Cl 72.***.127.237

전 좀 다른 뜬금없는 질문인데요. 폭스바겐 신헝 티구안 사면 내구성때문에 후회할일이 생길까요?
      디자인이나 조작감이 제가 원하는 취향인데 나중에 잔고장 많이 난다고 하도 그래서 겂이 나요…ㅠㅠ
      솔직히 돈 있음 아우디 Q5사겠지만 거기까진 무리인거 같구요.
      아님 걍 Rav4신형 사야하는 걸까요. 디자인 진짜 맘에 안듭니다…ㅠㅠ 젤 내구성으론 스트레스 앖어보여요.

• Ar 108.***.174.163

요즘 나온차 보면 차라리 마쓰다 cx 5 를 사겠습니다. Rav 4를 사느니…
      자동차 옵션이 마쓰다가 좋고 내부 인테리어 , 내장재, 성능 등이 괜찮게 나온걸로 알고 있습니다. 요즘 토요다 철판두께로 얇아지고 내장재는 싸구려 플라스틱 프라모델 조립해놔서 찌그덕대고 서스펜션 거지같습나다. 20년째 렉서스 토요다 차 타는데 날이 갈 수록 품질이 말로 못하게 떨어지네요. 렉서스 토요다 포럼에도 다들 예전품질 보다 못하다고들 합니다. 옵션사양제외하면 그래도 아직은 현기차보다 낫지않나 싶습니다만..