오피티 신청

질문있습니다 174.***.141.121 634

안녕하세요,
    OPT 신청을 하려고 서류를 준비중에 있는데요,
    어드바이저께서 이전 cpt or opt이력이 없으면 학교에서 발급해준 opt i20만 보내면 된다고 하는데 맞는지요?( 지난 계시물에 previous 에 이슈된 i20모두를 보내야한다는 글을 봐서 질문드립니다)

혹시 신청 경험이 있으신 선배님들 조언 부탁드립니다.
    답변 미리 감사합니다
    좋은하루되세요!

• Slim 192.***.54.40

네, 어드바이저 말이 맞습니다.
      이전에 CPT/OPT 사용한적 있으면 지금껏 받았던 모든 I-20.
      CPT/OPT 사용한 적 없으면 OPT 신청용 I-20 만.

• 질문있습니다 174.***.145.74

slim 선배님,
      opt 와 cpt사용경험이잇을경우 신청용 opt i20와 이전 cpt or opti20를 보내며 (총 3개) 그전에 받은 i20( cpt 와 opt관련없는) 는 보내지 않아도 된다고 하였습니다. 이전 cpt&opt관련없는 i20 모두 보내야 하는 것 인지요?
      감사합니다

• Slim 192.***.54.40

제가 알기론, CPT/OPT와 관련없는 I-20도 몽땅 보내야 하는걸로 알고있습니다.

• ㅇㅇ 104.***.149.107

저는 i-20다 보냈어요. 학교 인터내셔널 오피스에 서류 더블체크 해달라고 꼭꼭 얘기하세요!!

• asdf 108.***.101.40

저는 i20 전부 다 보냈습니다.
      요즘 opt 도 빡세졌어요. 서류 꼼꼼히 준비 잘해서 보내시길

• 오핕 141.***.11.65

작년에 오피티 신청했었습니다. 어드바이저도 사람인지라 다 아는 건 아닙니다.. 저도 첨에는 학교 어드바이저만 믿었지만.. 추후에 다른 비자 서류 일로 질문차 방문했더니… 자기네도 디테일하겐 잘 모르겠다고 혹시 너가 알게되면 우리한테도 인폼해줄수있겠냐고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우왛ㅎㅎㅎㅎ 했었죠.. 직접 확인하고 다하세요.. 구글링도 해보시고 uscis 사이트가서도 확인해보시고 정안되면 uscis전화해서 물어보면 좀 퉁명스럽긴해도 알려줍니다. 저는 cpt했었지만 안한 주변 친구들도 이전 i20까지 전부 다 제출했었습니다. 그리고 오피티는 가급적 빨리 신청하세요.. 작년 경험상 통상 3개월 이상 걸립니다…보통 100-120일 사이에 ead카드 발급..