오디세이 눈길에 위험할까요?

미나 68.***.157.84 6751

겨울이면 한달에 몇차례 눈이 오고, 잘 치워지지 않는 경우가 많다고 합니다. 길도 언덕길이 많구요, 캠리가 있고, 이번에 오딧세이를 살려고 하는데요, 차는 정말 맘에 드는데, 자꾸 겨울 눈길 걱정이 됩니다.
    눈길에 오딧세이 위험할까요? 파일럿이나 하일랜더로 맘을 바꿔야 할까요?

몇차례의 눈길 걱정에 맘에 드는 오딧세이 포기할려니…

겨울 눈길에 밴 사용하신분들, 어떠셨는지요? 세단보다 더 미끄럽다고 하던데 그런가요? 꼭 조언 바랍니다.

• PE 209.***.128.2

오디세이도 사륜구동이 있다고 들었읍니다. 맘에 드는차사세요. 사륜구동이 눈길에서 안전한거 거의 없읍니다. 엔진브레이크가 4바퀴 다걸려 좀 잘선다는거. 하나있지 눈길에서는 똑같이 위험하구요. 차라리 전륜구동이 눈길에서 미끌어지기는 쉬우나 무게 중심이 아래에 있기 때문에 오버터닝 확률이 낮아서요. 큰사고는 오히려 확률이 낮지요. 눈길에 가보시면 옆으로 넘어져 있는차는 트럭 SUV 밴 같은 차들입니다. 맘에 드는차로 무조건 사십시요.

• 123 65.***.86.233

오디세이는 사륜구동이 없습니다. 그리고 많이 걱정되시면 스노우 타이어를 사세요. 당연 문제없습니다.

• 전륜?4륜? 63.***.56.185

위에 PE씨 말씀은 전륜구동은 무게중심이 아래에 있고 (낮고) 다른 것들은(사륜,후륜)등은 무게 중심이 높다는 것인가요? 그래서 그 무게중심의 차이로 전복 확률에 차이가 있다는 말씀인가요?