오늘 차를 보고 왔습니다. 의견좀 주세요~~제발~~

min 69.***.102.103 7321

새로 나온 2006년식 소나타 이쁘던데요…저는 와인색이 마음에 들었습니다.
    그렇지만서도,,,캘리포니아가 아니면 언제또 컨버러블을 타보리 하는 마음에 계속 그쪽으로 밀고 있습니다만,
    힘이 듭니다…아는것도 없고…
    제가 대략 정리를 해봤습니다.

혼다 s2000
    토요타 mr2 spyder 정 안되면 셀리카
    미쯔비시 이클립스 스파이더..(제가 밑에 글 쓴 사람입니다.)
    마즈다 미아타

대략 이 네가지로 정리했습니다…이 네가지가 제 눈에 들어왔습니다.
    참고로ㅡ 저는 매뉴얼은 운전 할줄 모릅니다. 전혀..
    그러므로 필히 오토를 사야합니다. 그런데 오토가 많이 없더라구요…
    이래서 뭐든 제대로 배워야는데…

고수님들~~혹, 본인입장이라면 어떤걸 사시겠어요?
    이렇게라도 물어보고 정리하고 해서 좁혀나갈랍니다.
    모양은 혼다것이 이쁘다고 판단하고…
    돈은 12000불까지만 생각하고 잇는데, 무리 일까요?

그냥….아무얘기나 해주세요….꾸벅^^

• min 69.***.102.103

아참, 새로 나온 소나타요, 좋던데 딜러가
      5500불 다운하고 60개월에 320불인가? 하고 48개월에 403불에 준다던데….
      그 차는 생각해보질 않았지만, 그 가격이면 괜찮은건가요?
      참고로 이제 막 대학원 졸업하고 직장들어와서 크레딧이 제로예요..(난감 ^^;)
      그런조건에서요…그런데 차는 괜찮더라구요..와인색이뿌구요…

• 미아타 199.***.23.233

예산 한도내에서,

1. 미아타
      2. s2000
      3. MR2 spyder
      4. 이클립스 spyder
      5. 셀리카

순으로 고려하시면 좋을 듯…

• 123 64.***.193.71

일단 s2000과 mr2는 오토가 없습니다. mr2의 경우 smt(sequential manual transmisison)가 있기는 하지만 다른 차들에 간혹 있는 오토모드같은 것은 없습니다. 하지만 그냥 매뉴얼보다는 쉽게 운전을 하실 수는 있을 거에요. 그리고 가격으로도 이 두차는 고려의 대상에서 제외고요.
      제 생각엔 기본적인 리서치가 아직 많이 부족하신 것같네요. 그리고 여기서 아무리 물어보셔야 별로 소용없습니다. 결국 결정은 자기가 내리는 것이지요.

• min 69.***.102.103

그두차가 오토를 찾기 힘들길래, 어려운줄 알았지 아예 없는지 몰랐네요…이런…
      음…그리고, 만이천불에 살수는 있던데요? 마일리지가 달라서 그렇지..ㅋㅋ,,답변 감사합니다. 미아타를 권하는 딜러가 있어 오늘 보러 갑니다.
      그리고, 당연 결정은 제가 하는것이지요…물어봐야 소용없다니요…그것도 재산되는건데요…왜 조언을 구하나요? 제가 결정내려달라고 말한적없고..조언구한다고 여쭤본건데…애써 답변 달아주시면서 그런 얘기는 빼주세요…그럼, 좋은하루되세요..^^

• 지킴이 68.***.178.34

저는 미아타를 권장합니다. 물론 제가 디자인을 전공해서 디자인쪽에 많은 점수를 주긴 했는데, 일제차라 성능은 보장되고, 잔고장도 잘 안 날겁니다. (확율상) 그리고, 미아타는 컨버터블 이니까 글 올리신분의 입맛에는 딱인것 같은데… 이건 저의 의견이니까 그냥 참고 하세요. 제친구중에는 옛날 미아타(팝업헤드렘프) 두대나 가지고 있습니다.(자동차 디자이너)