영주권 i-20 서류

Please 192.***.229.105 615

안녕하세요,

저는 현재 영주권 진행중이고 (LC 단계), 485 & 140 접수전 미리 서류 준비를 하던 중에 이렇게 질문이 생겨 여쭈어 보게 되었습니다.

제가 2010년 부터 2011 년까지 ESL 을 다녔고, 그후에 군대에 입대 및 전역하여 2013년에 비자를 새로 받았습니다.

2013년 부터 지금까지의 i-20 기록은 전부 소지하고 있는데, 2010 -2011 년까지의 신분 유지 기록이 없어서 걱정이 앞섭니다.

조금의 변명을 하자면… 그때 당시에는 영주권이라는 개념도 없었고, 다시 쓸일이야 있겠냐는 마인드로 소중히 다루질 않았던게 화근이 된것 같습니다.. ㅠㅠ

ESL 할 당시 학교측에 문의해 봤는데 5년이 지난 기록은 보관하지 않는다고 하여 다른 방법이 없을것 같은데, 이런 같은 문제를 겪으신 분들은 어떻게 해결 하셨는지 궁금합니다.

조언 부탁드립니다.

감사합니다!

• 123 73.***.147.121

제가 알기론 새로 입국한 이후부터 영주권 신청할때까지의 기록만 있으면 된다고 알고 있습니다.
      한국에 군대를 다녀온 뒤에 새로 입국을 하셨기때문에 그전의 I-20는 필요없다고 생각합니다.

• 그게 72.***.139.53

이론상으로는 그런데, 실제로는 가끔 이전 입국 기록 물어보는 경우도 있습니다.

• 485 76.***.168.157

네 이론상으론 필요없지만 요즘 추세가 요구하더라고요
      학교에 문의해서 다녔던 기록이라도 준비해 두세요