영주권 펜딩 중 실업급여 이제 중단 하려고요

Julie 108.***.69.114 1630

4월부터 코로나로 인해서 임시 휴직을 하게되고 사장님 권유로 4개월간 실업급여를 받았습니다. 실업급여 수령에 대해 이런저런 의견이 많아서 받으면서도 맘이 편치 않았어요. 이제 다시 직장에 복귀하게 되어서 실업급여를 중단하려고 합니다. 이민국에서 제가 지난 4개월간 실업 급여를 받은 사실을 조사해보고 어떤 조취가 있을까요? 이제 다시 직장에 복귀하니 더이상 문제가 없다는걸 이민국에 따로 보고를 해야하는건가요? 괜히 긁어부스럼이겠죠? 4개월동안 수입이 없이 지낼수는 없어서 받긴했는데. 이제 그만 받을 수 있다고 어디에 알려야하는건지 경험있으신 분들 있나해서요…

• Yyg 172.***.70.246

그냥 일 하시면 될거같은데요 별 문제 없을거애요 실업수당받는게 불법을 저자르는게 아니잖아요

• 1 99.***.203.177

코로나 기간동안은 괜찮아요. 마음편하게 먹으세요.

• Work 121.***.194.227

받아도 되는거에요.
      이민국에서 따로 확인할 것 같지도 않으니 걱정마세요. 걱정이 과하신듯요.
      지금 실업급여는 공적부조 아닙니다

• 완벽했어 104.***.192.148

걱정 마시고 힘내세요ㅎ 좋은일 있을 겁니다ㅎ

• 47.***.36.151

아 거 사람들 되게 이상하네. 꺼림칙하면 받지를 말든가 제대로 좀 알아보든가 하지 이제와서 걱정하면 뭐함???
      코로나랑 아무 상관 없이 원래부터 실업급여는 영주권에 아무 영향 없이 받을 수 있는겁니다.