영주권 인터뷰 후..

허준 172.***.226.46 4020

안녕하세요.

보통 취업 영주권 인터뷰 후 얼마나 걸리나요?

케바케 라는 건 알겠는데.. 기다리는 입장에서는 피를 말리네요..

감사합니다.

• 유의태 76.***.175.98

당일

• 123 146.***.122.15

요즘 보면 당일 승인됩니다.

• fgh 24.***.81.194

심사관 일 스타일에 따라 다른거 같아요.
      당일 승인은 부지런한 심사관들이 그렇게 하고
      규정상 120일내에 결과 주게 되어 있으므로, 인터뷰후 차례차례 파이널 리뷰해서 승인하는 스타일의 사람도 있구요.

• 허준 172.***.226.46

당일 안되면 망한 건가요? ㅠㅠㅠ

• Jin 76.***.226.187

전 일주일 후에 승인됐습니다.

• 문제는 73.***.158.35

저도 한달 지났는데..ㅠㅠ
      한달이 일년 같네요.ㅠㅠ

• 1234 107.***.109.35

저는 인터뷰후 8개월째인데.. 다들 당일승인되는거보면 참 아이러니 하네요.

• GC 47.***.182.64

두달 반만에 승인 통지 되었음.

• 영주권 104.***.14.250

요즘 대부분 당일이라고 말하지만…
      아닌 사람들이 더 많은거 같은데요?
      당일 승인 받으신 분들이 글을 많이 올려서 그렇다 생각할수 있지만,그런 댓글 보면 왜 나만 안나오지 라는 생각때문에 더 힘들어 지는거 같습니다.
      아주 심플한 케이스 이거나 운이 좋거나 뭐 그런 이유로 당일 승인 받으면 너무 좋지만 그 또한 케바케입니다.
      당일 승인 아닌 분들도 많고 많으니 너무 조급해 하지 마세요.
      전 인터뷰 보고 5주 뒤에 rfe편지 받고 이번달이 데드라인 이라 자료들 준비중입니다.
      본인 케이스가 어떠냐에 따라 또 틀릴수 있으니 기다려 보세요. 영주권은 기다림의 연속입니다

• . 107.***.90.55

저는 인터뷰 하고 6개월 후에 승이됐어요 120 일 지나고 인포패스 전화했었는데 485 법수하고 최대 1년까지 기다려보라고 하더라구요 1년 이후에 인쿼리 할수 있다구요.. 인포패스 전화하고 한달반 이후에 승인 받았어요 인포패스 때문인지는 모르겠지만 인터뷰하고 120일 되면 인포패스 이용 한번 해보시는것도 하나의 방법일 듯 하네요 큰 도움 안된다고들 하는데 그래도 마냥 기다리기 너무 힘든데 뭐라고 하면 좀 났더라구요 좋은소식 있을거에요

• eb3 professional 162.***.152.219

저는 인터뷰보고 10개월 후에 승인났어요. 기다림의 고통 정말 ㅠㅠ
      운좋게 당일승인 되는분들도 있지만 아닌 사람들 꽤 많습니다. 버티세요… 곧 좋은소식 오시길 바랍니다.

• 기다림 73.***.158.35

맞아요. 케바케스이지만..
      당일 승인 아닌 사람들이 훨신 많겠죠.
      한달 사이에 저를 포함하여 3명 인터뷰 했는데, 2명은 당일 승인,
      젤 먼저한 저는 기다리고 있네요.
      지혜롭게 기다리는 방법을 찾는게 좋더라구요..긍정적으로, 부정적으로 생각하면 끝이 없더라구요.
      저를 잘 다스리고 있습니다.~ 좋은 소식들 올겁니다.

• 24.***.251.119

전 두번 ref 나오고 5개월후에 나왓어오

• Mee2 174.***.25.200

저를 인터뷰한 심사관과 한 대화내용을 바탕으로 보면 윗분들 말씀대로 심사관의 성격이나 일처리 방식에 따라 틀린듯 합니다. 저는 인터뷰 시작전에 이미 첫번째칸에 표시된 종이를 프린트 해 놨고 그 종이에 붙일 스티커까지 다 준비놓고 있었습니다. 인터뷰가 끝나고 비자넘버 (영주권넘버겠죠) ㅅㄴ청해야 하는데 니 앞에 저렇게 많은 서류들이 있다면서 한켠에 쌓인 폴더를 가리키더군요. 저희 인터뷰가 끝났을때도 휴~ 하더니 이걸 언제드 한번 다 리뷰하지? 하더군요. 그때 느낌은 이 심사관은 무조건 당일승인 안주는구나 싶었습니다. 예전에 선생님 이였다는데 좀 꼼꼼한 성격 같더라구요. 2주안에는 연락 갈꺼야 하지만 오래걸릴수도 있어 하면서 종이 맨밑에 120일 부준을 동그라미 쳐주더라구요.

• fgh 24.***.81.194

그런데, 보통의 업무처리방식은, 심사관들이 대체적으로 하는 방식은,

자기에게 약 3주 정도 전에 오는 485 인터뷰 서류들을 3주 기간 남은 기간 동안 어떻게 해서든지 90% 이상 내용파악하고 리뷰합니다.
      그리고 인터뷰 하고, 70-80% 는 당일 결정하던지 1주일내에 결정해서 통보합니다.

심사관마다 배정되는 물량이 합리적으로 산정됩니다.

그러니 게으른 심사관은, 심지어 인터뷰 당일날 얼굴보고, 너 인터뷰 캔설했고 다시 스케쥴 잡을꺼다 라고 까지 합니다.
      한심한 경우죠.

심사관 부지런한 사람은 바로바로 결정해 줍니다.

• eb2 24.***.202.208

9개월째 인터뷰 후 기다립니다.
      최근 다시 이관 되었네요.
      당일 승인 받는 분들 참 부럽네요.

• 조이 223.***.60.217

당일 승인… 정말 부럽네요
      블루레터 받았음돠ㅠ
      체크된 서류(기타에 적어준) 서류 잘 준비해서 내면 가능성은 있겠죠~~

• 터스 45.***.234.246

저는 당일 승인이 나고 일주일 정도 뒤에 집으로 영주권 도착 했습니다. 당일 심사관이 예스 노 질문 제출하신거 그것만 다시 한번 확인하고 바로 승인해 줬던거 같아요. 인터뷰 시간은 20분 정도 걸렸습니다.

• Eb3 173.***.150.17

인터뷰 내용을 알 수 있을까요? 뭐를 질문했나요?

• OC 199.***.103.58

17년 11월에 인터뷰 하고 18년 12월에 승인되었습니다.
      1년 조금 넘게 걸렸어요.

그 사이에 할 수 있는일은 아무것도 없습니다.
      끽해야 오피스 예약하고 찾아가서 status확인하는건데, 전혀 도움이 되지 않습니다.
      저처럼 아무 문제없었는데 일년 걸리는 사람은 그냥 일년 걸립니다.

매일같이 status check하고 스트레스 받으면서 기다리는 일년과, 아무 생각없이 잊고 하루하루 즐겁게 보내는 일년은 신체 노화의 속도가 다릅니다.

영주권 관련해서는 달라지는게 아무것도 없는데 걱정과 한숨, 스트레스, 초초, 불안, 노화…
      이런 나쁜것으로 가득한 하루하루가 됩니다.

분명 status change되면 text또는 email notify해달라고 website에서 설정해놓으셨을텐데,
      오늘부터 습관처럼 저기 들어가지도 마시고, 정해진 일과처럼 여기와서 다른 분들 case보면서 초조해 하지도 마세요.
      잊고 즐겁게 사시길 바랍니다. 때되면 연락옵니다.

건투를 빕니다.