영주권 승인후 스폰서 회사에 얼마나 일해야하나요?

43 76.***.40.224 1598

일반적으로 180일 이상은 다녀야 나중에 시민권 신청할때 문제가 없다고 알고 있는데 이것이 맞나요??
    영주권 승인후 스폰서 회사에서 보통 얼마나 일해야 문제가 없을까요??

• 485 157.***.160.153

네 그것이 맞다고 BN님이나 다른분들이 그러시네요…

• Bn 98.***.189.176

정해진 답은 없습니다. 유일하게 문제가 될 수 있는 건 애초에 그 회사에서 계속 일할 생각이 있었냐 없었냐를 USCIS가 의심할 정황이 되냐 입니다.

따라서 영주권 받고 그회사에서 때려치고 전혀 쌩둥받는 사업이나 취직을 한다던지 원 신청자는 한국으로 돌아가고 가족들만 미국에 남는다던지 하면 시민권때 의심을 할 여지가 생기게 됩니다. 근데 동종업계 비슷한 포지션 이직이고 그전부터 일하고 있었을 경우 아무런 문제 없을 가능성이 높습니다.

• dddd 99.***.4.14

최소 1년은 해야 뒷탈 없고, Bn 님 말씀대로 직업이 스폰서 받은 업체와 연속성이 없으면 문제가 생길 여지가 있습니다.

설령 1년 넘게 일해도 닭공장 으로 영주권 받았다가 1년후에 자기 사업체 차려서 나가면 의심받고 시민권 거절 될 수 있습니다.
      물론 이런 경우는 아주 드물긴 하지만 이민 심사관은 할당된 거부율이 있고 이걸 무리하게 맞추기 위해 억지스러운 결정을 내릴 수도 있습니다.

• 185.***.24.62

그럼 닭공장은 평생 닭공장만 다녀야 하나요?

• 원글 76.***.40.224

답변 감사합니다. 영주권 받기돈부터 ead 랑 opt 기간동안 5년 넘게일하고있는 중입니다. 6개월정도 일하고 같은 field 로 이직하면 되겠네요 ㅎ 감사합니다

• Bn 98.***.189.176

동종업계 이직이면 6개월까지도 필요 없을 것 같긴 합니다만… 굳이 당장 옮겨야 하는게 아니면 조심하시는 것도 나쁠건 없죠.

• Mycase 71.***.194.51

저는 작년 11월에 시민권인터뷰를 버지니아에서 보았습니다.
      인터뷰하시는분이 스폰서한회사에서 얼마나근무를하였는지는 물어보지않았습니다. 저는 스폰서한회사에서 영주권받고 4개월가량일하고 이직하였습니다.
      직종이 IT쪽인데, 질문은 “아직 IT쪽에서일하고있냐?”였습니다. 그외에는 뭐 범죄기록있냐? 미국을위해 총을들수있냐? 등 기본적인 질문이었습니다.
      저도 인터뷰하기전에 걱정을많이하였는데… 법적으로 영주권취득후 스폰서회사에서 일정기간 근무조건은없는것같습니다. 물론 인터뷰하는사람이 이직기간을가지고 물고늘어질수있는소지는있을것같습니다….

• 펜딩 104.***.1.96

모든 영주권과 시민권은 매뉴얼이 있음에도 인터뷰어에 따라 복불복… 똑같은 케이스라도 심사 하는 사람에 따라 하늘과 땅승인이 될수도 리젝이 될수도 있는 정말 아이러니한 기관이죠.
      말도 안되는거 가지고 물고 늘어지는 인터뷰어가 있는가 하면 이건 안되같다 싶은 케이스를 그냥 저냥 넘어가는 인터뷰어도 있죠
      각자 할당된 거부율은 채워야 한다는게 도대체 뭔 멍멍이 같은 짓인가 싶네요.이해할수 없는…