영주권 배우자 (F2A) 문호 1년 5주가 앞당겨졌네요.

영주권배우자 24.***.4.122 683

와이프비자가 8월에 만료되어서 한국으로 귀국 후

대사관 프로세스를 생각하던 찰나에 갑자기 1년 5주가 뛰면서 기적적으로 신청자격이 주어졌네요.

변호사말로는 이러한 특별한 상황일때는 접수자가 엄청 몰려서 6월에 신청하지 않으면 그 다음달 (7월달) 에는 final action date로 기준이 바뀌어 filing을 하지 못할 수도 있다네요. 혹시 저와 같은 비슷한 상황이신분들은 알아두시면 좋을 것 같습니다.

다들 건승합시다.

• Maso 172.***.16.59

6월에 신청하면 6월 달 안 아무데나 신청하면 되는건가요?, 헤깔리네요. 저도 1년 5주라 이민국직원이 실수한줄 알앗어요

• ㅁㅁ 137.***.29.162

Final action date이 아니라 filing date이 1년 5주가 앞당겨 진거라 실제 문호진전은 한달입니다. 그래도 일단 485를 제출하고 콤보를 받은 채로 영주권을 기다릴 수 있으니까 미국에서 485 접수하시는 분들한텐 무조건 좋은 거죠. Final action date이랑 date for filing 차이가 클 때는 2년짜리 콤보카드를 발행하기도 합니다.