영주권 받고 3개월…. 한국 방문 가능한가요?

모국방문 107.***.104.109 1753

영주권 받고 3개월정도 되었는데 한국 갈일이 생겼어요.. 2주정도 한국에 있어야 할것 같은데.. 갔다와도 큰 문제 없을까요? 안전하게 re entry permit 신청해서 받고 가는게 나을런지요. 요새는 영주권 받고 6개월은 더 있어야 안전하다는 얘기들을 많이하시긴 하지만 제가 3개월더 기다릴 상황이 아니어서요.. 경험있으신 분들의 고견 부탁드립니다

• Bn 98.***.189.176

2주 갔다오는 건 상관 없어요

• 모국방문 107.***.104.109

Bn님 답변 감사합니다. 그런데 요새 변호사들이 영주권 받고 최소 6개월은 더 있어야 안전하다고 한다고 해서요.. 저는 지금 영주권 받은지.3개월 밖에 안됐거든요… 그래도 한국 방문 괜찮을까요?

• 1111 71.***.49.186

변호사한테 한번 확인해 보시고
        합당한 이유가 있으면 문제 없지 않나요

• Bn 98.***.189.176

일을 아예 그만두실 것 아니면 문제 없어보이는데요

영주권은 기간한정 노비문서가 아닙니다.

• CS 73.***.166.92

영주권 받고 2달도 안되서 한국+일본 2주 다녀왔는데 아무런 문제 없었습니다.

• 지나가다 192.***.124.40

정당한 사유가 있어서 다녀오는 것이고 2주면 잠깐인데 문제 생길 이유가 없죠. 혹시 6개월 이상 해외에 reentry permit없이 체류하지말라는 걸 잘못 이해하신것 같네요. 혹은 6개월 이상 현직장에서 일할 것을 권한다는 얘기거나…

• 케이스 174.***.1.255

저는 받자마자 다녀왔는데 아무런 문제 없었어요. 삼주 좀 넘게 다녀왔습니다

• ㅎㅎ 76.***.240.114

전 한달다녀왔었어요
      입국심사대에서 월콤홈 해주던데요

• 11 174.***.14.238

영주권받은지 일주일만이 한국 이주 다녀왔습니다.
      왜 문제가 되는지 모르겠네요 한국나가면 안된다는 소리는 들어본 적도 없고요 육개월은 이직에 관해서 들으신 말씀이 아닐까요?

• 11 174.***.14.238

*일주일만에