영주권자 아이 그린카드 문의

TH 50.***.2.189 674

안녕하세요

저는 작년(2018년)5월에 한국에서 들어와 미국에 영주권자로 체류중입니다.
    영주권은 NIW로 받았구요, 와이프가 당시 임신중이었어서 미국에서 낳을까 하고 고민했지만 사정이 있어 한국으로 돌아가서 출산후 11월에 와이프가 아이와 함께 미국에 들어왔습니다. (영주권자가 미국외 국가에서 출산을 하고 들어오면 아기도 영주권을 주게 되어있습니다.)

여기서 질문이
    위와 같은 사유를 영사관에서 확인했고 입국시 CBP에서 그린카드를 보내준다고 이야기를 듣고 문제없이 아이와 함께 미국에 들어왔는데, 아이 그린카드가 나오지 않고 있네요(벌써 8개월이 다되가네요) 스탬프가 있어서 아이 소셜넘버도 문제없이 다 받고 했는데, 이걸 어디서 확인을 해야할지 모르겠습니다.
    제가 영주권 신청할때처럼 신청 번호가 있는것도 아니고 그냥 종이한장에 도장 / 아이 여권에 도장하나 찍어주고 끝이라서….

어디다가 물어봐야 될까요?( 이민국은 전화나 이메일로 개별 문의를 받지 않아서요…)

• Bn 172.***.39.135

전화하셔서 사정설명하시고 service request를 남기셔야죠…