영주권자 불법신분(out of status) 배우자 follow to join

xdq 12.***.152.66 1264

조금 복잡한 상황입니다.

아내가 될 사람은 한국에 있고 본의는 아니었으나 학교 DSO 의 실수로 out of status 기록이 약 8개월간 있습니다.
    다행히(?) F-1 을 제대로 받고 만료기간이 끝나기 전에 다시 출국했기에 unlawful presence 는 아닙니다.

제가 485 접수 중이고, 곧 아내가 될 사람과 한국에서 결혼식을 올리고 신고를하려고 하는데
    follow to join 을 할때 이경우에 out of status 의 기록을 가지고 아내의 follow to join 이 거절 될 수 있나요 ?
    이런 경우엔 어떻게 준비하며 대응해야 하는지요

• 운영자님께,j 172.***.77.248

이 문제의 욕하는 사람 아래 아이피주소 블로킹 부탁드려요. 어제 그제걸쳐서 게시판에서 절 비롯하여 사람들에게 글로서 충격을 주고 있어서 더는 눈뜨고 볼수가 없네요. 부탁드립니다.
      —-
      니가 해 시바야 73.***.184.206 2019-10-18
      변호사한테 물어봐라 거지생퀴야
      —-

• 저도 70.***.148.17

저런 악플은 다는 사람은 인간 취급하지 말고 , 그냥 인생 불쌍하게 보고 맘 상해할 필요도 없어요. 얼마나 한심하고 할 일 없으면 저러나 싶네요.

• JM 107.***.187.227

Unlawful Status 는 재입국금지 사유는 아닙니다.

• 글쓴님께 204.***.172.253

한국에 계신 배우자 분때문에 걱정이 많으시리라 생각이 듭니다.
      먼저 out-of-status가 배우자님의 귀책사유가 아니라는것을 DSO로부터 레터와 이메일로 받아놓으세요. 이건 매우 중요한 문제입니다.
      https://www.alllaw.com/articles/nolo/us-immigration/can-out-of-status-f-1-visa-student-get-green-card.html

• 데헷 73.***.118.89

저도 이게 중요할듯해요
        불법체류를 하려고 한게 아니라 학교에서 실수를 해서 이렇게 되었다고 하면
        정상참작해서 문제삼지 않을듯 합니다.