영주권이나 시민권 신청전 복지혜택

복지혜택 172.***.17.85 1873

정부 복지 혜택 받으면, 영주권 심사에 불이익이 생긴다고 하는데, 복지혜택 종류가 뭔가요?
    어덜트 스쿨 다니는것도 심사에 영향이 있을까요?
    예전에 게스나 전기세 보조 받는것은 괜찮다고 했었던 글을 읽었는데, 정확한 기준 아시는 분 계신가요?

• icic 73.***.24.17

아직 결정된게 하나도 없어요

• oo 173.***.148.88

돈 받은 거 있으면 무조건 안되구요. 푸드 스탬프나 메디케이드 (캘리는메디칼), WIC, 저소득 주택 등도 원래는 영주권 등 신분에 영향 없다고 하면서 가입시켜 놓고 이제 와서는 매우 불안한 항목이 됬네요. 아직 딱히 정해진 건 아니지만 소셜 사무소에서는 된다 해놓고 이민국에서는 안된다고 하니 중간에 낀 우리들은 미치고 팔딱 뛰겠네요. 안된다고 했으면 안 받았지요. 된다고 해놓고 이렇게 뒤통수를 치네요. 어쨌든 지금까지는 이민국이 공식적으로 발표한 건 없으니까 불안 속에 지켜보고 있을 뿐이지만 저런 항목들은 심히 위험하니 현재 혜택 받고 있는 게 있으면 지금이라도 스탑시키는 게 낫지 않을까 합니다.

• a 175.***.16.76

상식적으로 생각해서, 남의 나라 도움 받을려고 시민권 딸려는건 좀 찔리지 않냐? 아우 쪽 팔려….

• 123 61.***.128.167

실업수당 받았건 분 2013년에 영주권 떨어졌어요. 근데 학비보조 받았던 사람은 2017년에 영주권 받았어요. 어떻게 보면 트럼프대통령 되시고 영주권이 더 수월하게 나오는 것 같아요. 너무 걱정 마세요. 영주권 받으실 거예요. 홧팅!! ^^

• HOWEVER 71.***.78.240

와 조선족이 한국에와서 각종 보험혜택 정부보조금 탄다고 생각해봐라. 입에 거품을 물고 반대할텐데 ㅉㅉ

• ㅇㅇ 174.***.158.33

대부분 어덜트 스쿨은 이름만 딸랑적고 다니는거, 누가 다닌지 어찌 아리오… ㅎㅎㅎ 푸드스템프나 메디케어에 비교하면 복지 혜택이라고 보기엔 다소 무리가 있어뵈네요. 동네 시립 도서관에서 책빌려 보는것도 영주권시 문제가 된디면 몰라도요.