연봉보다 많은 주식투자수익, 신분, 세금보고.

주식 70.***.126.105 1007

집 다운페이하려 모아놓은 목돈을 주식에 투자해서 좀 많이 벌었습니다.
    연봉의 1.5배 정도가 되는데 주식은 팔았고 돈은 아직 증권계좌에 있습니다.
    OPT신분에 485펜딩인대요.
    학생신분(회사는 다니지만 엄연히 학생비자이니…)이 본업에서 나오는 수익보다 다른 수익이 더 많으면 문제가 될 수 있다고 하는 글을 보았는데 해당 글에 자세한 내용은 없네요.
    찾아보려 했는데 검색능력부족인지 관련정보를 찾을 수가 없습니다.
    혹시 아시는 분 있으면 공유 부탁 드립니다.
    처음으로 세무사 통해 세금보고 해야할까요?

• ….. 174.***.40.189

그 글( 본업에서 나오는 수익보다 다른 수익이 더 많으면 문제가 될 수 있다고 하는 글) 이 어디 있는지 링크 걸어주세요….

• 주식 70.***.126.105

이것저것 검색하다가 댓글에 달린 짧은 글이었는대요.
        그냥 막연하게 기타수익이 주수익보다 많으면 오딧에 걸리고,
        신분이 비거주자 신분일경우 비자가 취소될 수 도 있다는 글이었습니다.
        글 찾아보려 했는데 어디서 봤는지 기억이 안나네요.

• JSTA 50.***.77.185

만약 어떤 내용이 “사실(진실)”이면 쉽게 검색일 될 것 입니다. 왜냐하면 많은 텍스 전문가들이 혹은 일반인들이 비슷한 주제로 글을 쓰거나 질문을 했을테니까요. 그러나 그 내용이 “거짓”이거나 그냥 아무 생각없이 지나가는 말로 “아니면 말고..” 하는 식으로 한두명이 썼다면 검색하기 힘듭니다. 아무도 그런 내용에 호응하지 않거나 질문 자체를 하지않을것 입니다.

주식투자 소득이 근로소득보다 많으면 문제가 된다는 얘기는 제 경험하고 공부한데서는 보지 못했으며, 지간 6년간 이곳 workingus에서 수많은 질문에 답변을 드렸지만, 비슷한 질문 역시 한번도 보지 못했습니다. 즉, 현재 질문하신 내용은 거짓일 가능성이 매우 높습니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• 주식 70.***.126.105

답글 감사합니다.
        아직 영주권을 받은게 아니라 노파심에 별거아닌 글에도 열을 올리게 되네요.

• qq 131.***.254.11

전혀 문제될꺼리가 아닌듯.