연방공무원 vs 회사

진로.. 73.***.72.36 1175

연방공무원직과 회사에서 오퍼를 받았는데 고민중입니다.
    지역 물가는 비슷하다고 생각 했을때, 베이스샐러리가 회사가 20% 더 많고요, 회사는 이사비용 등이 지원되고 스탁옵션과 보너스가 있습니다. 401k 매치는 회사가 1% 더 많네요.

싱글이라 가족상황 신경 쓸 때는 아니고요.

첫 직장이라서 제가 무엇을 원하는 지는 확실히 모르겠어요.
    안정적인걸 찾아 공무원직으로 선택해야할지, 회사에 가서 커리어를 쌓아볼지 고민이 됩니다.

비슷한 고민 해보신 분 계신지요.

• DP 172.***.23.65

어떤 분야인진 모르지만 engineering 이라고 가정하고
      말씀드릴게요.

일 배우는거나 연봉을 따졌을땐 private sector가 낫겠죠. 근대 job security, 휴가, 맘의여유 이런걸 따졌을땐 연방정부가 휠씬 나아요. 지금 경력을 쌓는 초반이니 이것저것 private sector에서 배우는게 더 나을지도 모르지만 정부에 자리가나서 hire 되는 케이스가 많진 않으니 일단은 한번들어가 보세요. 일단 어느분야인진 모르지만 security clearance 는 무조건 받아야하니 그것도 defense 쪽에 계속 일 하시게 되면 나중에 큰 도움이 되고, 일단은 정부에 발을 들여 놓으면 나중에 나가서 다른곳에서 일하다가 다시 들어갈려고 해도 정부쪽에서 더 선호하는 경향이 있으니 이래저래 도움이 될듯하네요. 게다가 engineer 이시면 트레이닝도 많이 시켜주니. 일단 가서 한 1년은 있어보세요. 이래저래 보는 눈이 생길 겁니다.

축해드려요.

• Fg 73.***.181.101

연방정부 이론적 맥시멈 연봉 16만 gs 15.
      현실적으론 14만 gs 14.

그보다 더 벌 자신 잇으면 회사가시고 아니면 공므원 추천

• any 98.***.225.177

남편이 연방공무원 gs 에요
      저는 사기업을 다니구요
      연방 추천이요 베네핏이 말도못하죠
      애낳을떄 한푼도 안냇어요 연방정부커버라.