어코드에 당한 자

황당 136.***.1.101 6219

저도 어코드가 좋다고 해서 샀었는데 고장이 너무 자주 나는 바람에 트레이드인 했습니다. 일본차가 중고차가격이 좋다고는 하는데 실제 팔려고 하면 그렇지도 않더군요. 출발할 때, 툭하고 소리가 나는 건 ABS가 아닌 것으로 판단됨. 자체 테스트 중에 소리가 난다고 한 사람이 있는데 그렇지 않다고 생각함. 지금까지 ABS장착된 차를 5차종 넘게 운전해본 경험으로 한 번도 소리난 적 없음. 운전자가 느낄정도로 소리가 난다는 얘기는 어딘 가 문제가 있다는 소리로 들립니다.

>어코드 새 차로 구입했는데요, 시동 걸고 좀 가열후나 아님 바로 출발하려
    >엑셀 밟을때 엑셀레터를 통해 “툭” 하고 한번 소리가 나는것을 느낍니다. 그후 진행시에는 나지 않지만, 한참 정차하고 다시 출발시 똑같은 소리를 듣네요. 딜러에서는 5분정도 예열하고나면 괜찮다 하는데 지금 1000마일정도 달렸고, 첨 살때부터 소리가 나서 지금껏 그 소리가 나네요.
    >또 딜러에 가봐야 괜찮다는 소리를 할텐데요, 문제가 뭐고 만약 딜러에 다시가서 뭐라고 강력히 말해야 할까요? 잘 아시는분의 조언 부탁드립니다.
    >먼저 감사합니다