앞으로 환율이 어떻게 될까요?

궁굼이 66.***.26.86 2482

한국에 돈이 어느정도 있구요.. 언제 가지고 올지 무척 고민됩니다. 1년후에또 많이 떨어진다면 그때까지도 기다릴수 있거든요..

작년말쯤에만해도 1200원에서 1100원대.. 올해 2-3월에는 갑자기 떨어져 990원대 지금은 조금 다시 올라가고 있는 상황같습니다. 요즘에보니 1030원에서 1040원으로 오락가락하네요..

원래 환율의 영향을 주는 요소가 워낙에 많고 다양해서 저같은 문외한한테는 도저히 감을 잡을 수가 없네요. 잘아시는 분들 앞으로 환율이 어떻게 될지 좀 장기적인 안목에서 견해부탁드립니다.

• Yurie 69.***.16.159

우선 견해라고 말씀하시어 저의 개인적인 생각을 말씀드립니다.
      단, 예언자 나 환율 동향 분석가는 아님을 밝혀 드립니다.

환율 ^^;; 떨어집니다.
      FRB의 예상대로라면 지속적인 하향이 !!!
      매매기준율은 900원 ~ 1050원 사이가 될것 같습니다.

저의 예측은 틀린점이 없는데..,, 이것만 …

• 경험담 71.***.238.166

저도 2~3달 정도 돈가져오는 것으로 고심많이 했고, 실제로 많은 돈을 가져왔읍니다. 덩치가 커지면 환율차이에 영향이 꽤크지요.. 10원차이가 10만불일 경우 천불이나 되니..

꼭 필요한 돈만 나눠서 단계적으로 가져오시는 것이 좋을 듯합니다.

제 생각에도 떨어지고 있던 환율에 변수가 생겨서.. 약간 상승한듯 싶습니다.