아파트 1층이 좋은가요 2층이 좋은가요

초보 67.***.20.71 2168

들어가는 아파트가 왜 1층이 더 비싼지 모르겠네요.
    2층이 더 좋을것 같은데 위에 사람이 없어서 쿵쾅거리지 않으니까요

• 컴퓨터 173.***.165.17

위에서 쿵쾅 거릴일이 없지만…..
      2층에선 제대로 걸어다니지도 못해요….

카펫깔아도 조금만 세게 걸어다니면 클래임 들어옴

• brad 96.***.188.85

무슨 소리임??

여기 글들은 믿을 수가 없음.

• LUCKY 63.***.73.50

2층이 싼 이유는 2층까지 걸어서 올라가야 하기 때문이죠.

• 2232222221111 75.***.187.110

지역마다 다른거같아요.
      남부 대도시에서 살던적이 있는데 2층이 제일 비쌌어요.

• ㅎㅎ 208.***.39.239

지역이 어디신데요? 전 쏘칼인데 1층2층 별차이없네요.
      2충이 여룸애 더 더운건 단점..

• 초보 67.***.20.71

쏘칼입니다

• minu kim 24.***.63.96

1층 단점: 위에 시끄러우면 개짜증남
      2층 단점: 여름에 더 더움(냉방비 증가 요인), 매일 한층 걸어다녀야 함.

저는 개인적으로 여름에 더운건 에어컨 더 돌려서 돈으로 떼우고 있구요. 뭐 꼴랑 10불 더나오겠죠 뭐.
      아직 젊어서 매일 한층 걷는건 일도 아니라 2층을 선호해요.

이사 들어오고 나갈땐 좀 거지같긴 하네요 ㅎㅎㅎ

• asdf 24.***.185.194

여긴 2층이 더 비싸던데요.. 전 벌레가 적어서 2층 선호합니다

• 50.***.138.89

추가하자면,

일층일수록 쥐가 들어올 확율이 높습니다. 결국엔 파이프 타고 윗층까지 올라가지요.