싼타페 와 트레버스 중 고민중입니다.

쿨럭 65.***.190.34 2823

차급이 좀 다르긴 하지만…

두차를 비교하면 어떤 차가 나을까요?
    싼타페는 2.0T와 2.4 모두 시승해봤는데 AWD 빼고 ULTIMATE 트림으로 하면
    OTD 33000~34000정도면 2.4는 가능 가능할 것 같습니다.

트레버스를 시승을 해보진 않았지만
    LT leather나 RS 트림으로 하면 야간 가격이 올라가거나 비슷할 것 같은데…

한 3~5년은 탈듯한데…
    Reliabilty나 중고가 생각하면 일본차겠지만….
    그래도 둘중 어떤게 좀 더 나을까요…

와이프는 실내가 좀 조용한 차를 원하고 있습니다.

• dd 209.***.168.34

당연 싼타페죠
      옵션 급이 다른데……

• Santafe 64.***.232.88

산타페로 가셔야죠.. 내구성이니 옵션에서 앞서는데.

• 귓방맹이를날리고싶다 68.***.240.54

새해 64.***.232.23 2019-01-1020:00:05
        여즘 한국차들도 내구성 좋아요.

월마트 64.***.232.23 2018-12-0821:06:57
        별거 아닌걸로 싸우시나여. 자동차 포럼애사면 독알3사 기본적안 메인터넌스를 해도 고장이 많다고 컴플래인이 많아요.. 비엠은 타이어 결함때문에 컴풀래이 많고 비머는 비싼 가격에 비해서 차 옵션이 너무 엉터리고 5만 샥이나가서 불평을 많이 하더군요 아우디는 에어백 문재와 브이이크 결함이 많아서 컴플래인을 많아하죠.. 가장 돈 안들이고 무난하게 탈려면 한국차 인거겉네요 참고로 현기차 알바아닙니다.. 현기차 10년전에 소나타 16만까지터고 팔았어요..미국차 독일차는 솔짓히 연비도 안좋고 결함도 많고 돈먹는 하마죠

미국차 64.***.232.24 532
        안녕 하세요 쉐비 말리부 새차를 2015년도에 사서 지금까지 잘 왔는데. 오늘 오후에 갑자기 엔진에 불이 들어 오면서 엔진 시동이 안걸리네요. 현재 마일리지는 65000마일 뛰었구요. 큰일이네요 일도 못가고 토잉카 불러서 딜러에가면 워렌티로 고쳐 주는지요? 답변 부탁드려요 감사합니다.

깡다구 64.***.232.23 2018-11-1421:25:22
        멍멍님 말씀대로 일본타는 넘들 대부분 싸가지없고 재수없어요… 한국차타는 사람들보니까 대부분착함…. 차라리 독일차를 사라….

• 그게 67.***.236.78

산타페 산 돈으로 RAV사겠다

• M 99.***.22.113

MKX

• ab 72.***.37.88

신형 RAV4 에 한표 던져요

• .. 199.***.4.28

2019년 형 Traverse LT-leather + Premium package를 지난 12월 말에 사서 타고 있습니다. 실내는 비교적 조용한 듯 한데 이건 개인차이가 있어서 뭐라고 말하기는 힘들고 직접 시승해 보시면 됩니다. 전체적으로는 만족스럽습니다.

– 3열까지 비교적 넉넉합니다. 2열의 경우 3열로 들어 가기 위해서 접지 않고 슬라이딩이 가능합니다. 즉, 2열에 카시트가 있어도 3열로 들어가게 접힌다는 뜻입니다.
      – Premium package에는 bird view가 있습니다. 파킹이나 좁은 곳 빠져 나갈 때 아주 유용합니다.
      – Auto stop 기능이 있는데 그다지 마음에 들지 않습니다. 출근 시간 길 막히면 계속 엔진이 꺼졌다 켜졌다 합니다. 매뉴얼 모드로 바꾸면 disable 시킬 수 있는 hack 이 있습니다. 전 보통 그래서 출근 시간에 막히면 이렇게 갔다가 길 좀 트이면 일반 드라이브 모드로 갑니다.
      – 룸미러 (일명 백미러)가 카메라 형태로 되어 있어 상당히 와이드 하게 보입니다. 그래서 차 뒤쪽 블라인드 사이드까지 보입니다. 다만 거리감이 좀 달라 익숙해지는데 좀 시간이 걸립니다.
      – 9단 변속기라서 변속이 부드럽습니다.
      – 연비는 보통 20mpg 나옵니다.
      – 다른 차들에게 기본으로 있는 lane departure warning / collision warning / adaptive cruise control 등이 없습니다.

지난 두달 정도 타고 다녔는데 저는 만족합니다. 산타페와는 비교해 보지 않았습니다. 당시 구매할 때 고려했던 다른 차는 Ford Explorer 였고 하반기에 새모델이 나오기 때문에 Explorer를 선택하지 않았습니다.
      가격은 OTD로 딱 $40,000로 네고 했습니다. Austin/TX 지역입니다.

• 직장생활 96.***.238.14

그돈이면 렉서스 NX사 않나요. 엔트리급. 풀옵말구요. 풀옵 아니라도 요즘차들은 백 카메라, 차선 변경워닝 옵션같은건 기본으로 다 있어요.

작년에 OTD 로 아큐라 RDX 모델 체인지 된거 3만 5천에 사왔는데, 연비도 25정도고, 실내도 조용하고 가속도 잘되고, 4륜에 괜찮던데요.

놀러갔다가 산타페 신차 10마일 뛴거 렌트해서 며칠 몰고 다녔는데, 럭셔리급은 확실히 아니에요.

• JY 75.***.202.3

궁금해서 여쭙니다.
        신형 RDX, SH-AWD tech package를 OTD로 35k 에 구입하신 건가요?
        MSRP가 44k인 신형 모델을 어떻게 그렇게 구입하셨는지
        탁월한 딜 능력이 정말 궁금합니다. 🙂

• ㅇㅇ 174.***.9.63

트래버스는 산타페보다 좀 윗급입니다. 사이즈부터 크고 더 안락합니다. 산타페는 파일럿이나 하이랜더와 더 비슷한거 같아요. 주력차종 가격부터 싼타페가 저렴합니다.

• 산타페 67.***.245.132

산타페 2.4 리스 탄지 3개월 됐는데요.
      실내 넓고, 정숙하고, 대체적으로 만족 합니다.
      한가지. 약간의 오르막 에서도 함이 무찌 딸립니다.
      RPM 이 3천을 넘어가요. 아주 사알짝 오르막 길인데도요.. 차가 안나가요. 답답해서 조금 개스 페달을 밟으면, 부왕 하고 소리 엄청 나구요.
      다음에 다시 타고 싶지는 않습니다.

• ㅇㅇ 67.***.42.55

다른 일본차랑 비교하라면 모르겠습니다. 워낙 좋은차들이 많지요 crv rav 등등 스바루도 있구요

근데 단순히 정말 이번 신형으로 나온 싼타페, 트레버스 비교했을때 개인취향 제외하고 트레버스 사면 지능이 모자란 사람 아닌가 싶습니다.

물론 현기 싫어하시는분은 트레버스 사시면 됩니다. 가격부터 옵션 내구성 다 싼타페 압승인거 같은데요;

• ㅇㅇ 24.***.177.155

산타페 타려면 2.0t 는 되야 답답하지 않을겁니다 시승 한번 해보세요 2.4로는 가속내려면 소리 많이나고 느립니다

• 세금신고 100.***.222.61

ㄷㄱㄷㄱ

• M 67.***.187.69

한 3~5년은 탈듯한데…
      – how about just lease it?

• luckyk 172.***.225.244

좀 기다렸다가 현대 펠리세이드나 이번이 나온 기아 탤루라이들도 생각해보세요.

• 직장생활 66.***.177.147

윗분….. 제가 산 RDX는 구형모델입니다.
      신형이 워낙에 인기있으니, 구형은 세일하더군요.
      계속 가격 보고 있었는데 딜러에 세일한다고 광고 뜨고 그날 전화해서 가져왔네요. 광고가 그 딜러쉽 웹사이트에서만 했는데 3일만에 4대가 다 팔렸답니다.

• kia 73.***.110.138

기아에서 새로 나온 Telluride는 어떠신지요?
      싼타페 대비 5천불 정도 더 올라 갈꺼 같네요.