식구들 RFE 를 우편물 하나에 담아 보내도 되나요?

rfe response 73.***.5.142 889

식구들 각자 RFE 가 나왔습니다. 이제 회신을 하려고 하는데 각 케이스들을 우편물 하나에 담아서 보내도 되나요? 예를 들자면, 3개의 패킷을 하나의 FeDex 박스에 넣어서 발송하는 식입니다. 485 접수할 때 그렇게 했으니 상관없을 것 같긴 한데 심사는 따로 한다고 하니 혹시 따로 보내야 하나 싶어 이렇게 질문 남깁니다.

서류가 몇 장 되지 않기 때문에 fastener 말고 paper clip으로 RFE 레터 원본 그리고 회신할 문서를 각각 묶어서 보낼 계획입니다.

진행 중인 분들 모두 좋은 소식 왔으면 좋겠습니다.

• dod 104.***.165.61

아니요 따로따로하셔야 합니다.

아무리 가족이라해도 case by case입니다.

• JJ 75.***.225.130

저는 한번에 같이 냈는데 둘다 같은 날짜에 접수받았다고 업뎃 되었어요

• rfe response 73.***.5.142

따로 보내는 것이 안전하긴 할 것 같은데 그러지 않아도 받아주기도 했었나보네요. 답변 감사드립니다. 혹시 또 다른 data point 공유해주실 분 있으실까요.

• SJ 70.***.170.63

저희도 가족을 함께 보냈는데 아들 것만 못 받았다고 다시 보내야 했습니다. 이거는 뭐 어떻게 설명을 해야 할지… 그러더니 한 참 지난 후 아내것도 못 받았다고 연락이 왔습니다. 그 중에 보낸 서류가 다가 아닌 보낸 서류 중에 한 가지만 빠졌다고.. ㅜㅜ 같이 가더라도 거기에서 분류를 하는 듯 합니다. 다만 분류하는 과정에서 따로 진행은 하는 것 같아요…

서류 처리가 엉망진창이네요 ㅜ.ㅜ 보낸 서류 중에 하나 빠졌다는건 도대체… 같이 보내든 따로 보내든 잘 받기를 바래야겠어요.

• 시애틀 이변호사 216.***.141.20

한 봉투에 넣어서 보내는 것은 괜찮습니다. 다만, 그러실 때 각 사람별로 다른 묶음으로 만드시고 RFE Notice 를 가장 앞에 놓으셔서 구분이 용이하게 하시기를 권해드립니다.

이변호사님 답변 감사드립니다. 서류를 안빼먹고 잘 받았으면 좋겠네요!